Постные (веганские) блины ПП на овсяном молоке. С дырочками!
Этот рецепт овсяных блинов ПП отличается от многих своих «собратьев» тем, что в нём нет ни яиц, ни кефира, ни каких-либо других продуктов животного происхождения. Одним словом, он — постный. Или веганский. Называйте сообразно своему мировоззрению.
Содержание
Подбор продуктов
На ЛайнПП я уже представляла вашему вниманию, дорогие читатели, несколько вариантов вкусной выпечки схожего рода:
— овсяноблин ПП рецепт на сковородке с зеленью;
— с сыром;
— на сыворотке;
— на кефире.
Все эти варианты между собой объединяет одно — в их составе овсяные хлопья. И отличает от сегодняшнего рецепта овсяных блинов ПП их отсутствие и наличие растительного молока, а именно — овсяного. Именно из-за него они и получили своё название, несмотря на то, что муку я здесь использовала двух видов — пшеничную цельнозерновую и кукурузную.
У меня солёный вариант выпечки. К тому же, я добавила в тесто немного свежемолотой смеси перцев. Вы можете пустить какую-либо другую приправу или же обойтись вообще без специй. А если хотите сладенького, то переделывайте на такой вариант элементарным способом — добавлением сахзама. Но лично я совершенно не люблю сладкие блинчики.
Особенность постных блинов на овсяном молоке
Я не могу назвать их тоненькими блинчиками, но и толстыми тоже. У меня они средние)) Вес каждого блинца — около 60 граммов. И всего у меня получилось 7 штук из используемого количества продуктов.
Готовому тесту я дала постоять 15 минут перед выпеканием. Так у кукурузной муки есть время набухнуть. При этом первый блин всё равно снимался с трудом. Сначала я прошлась по всей окружности лопаткой, чтобы приподнять края, а затем, вторым кругом, уже аккуратно поддевая по остальной площади. Только после этого перевернула. Последующие постные ПП блины на овсяном молоке снимались с моей антипригарной сковороды уже без проблем.
А ещё — они получаются с дырочками! Знаю, что многие любят их, ведь это и вкусно, и красиво! Если вы тоже поклонник таких дырочек, то вас наверняка заинтересуют также тонкие блины из ржаной муки на кефире без пшеничной муки.
Калорийность блинов на овсяном молоке ПП
Как обычно, расчёт этого показателя я произвожу в том же порядке, в котором указаны продукты ниже в списке. Если у вас будут какие-то корректировки, вы всегда можете воспользоваться таблицей калорийности, имеющейся на сайте. Я использовала овсяное молоко «Bite», пшеничную цельнозерновую муку «Grunele», кукурузную муку «Кудесница», разрыхлитель «С.Пудовъ».
Итак: 46х4,5 + 312х1,25 + 340х0,5 + 230х0,03 + 0 + 255х0,02 = 207 + 390 + 170 + 6,9 + 5,1 = 779 ккал. Чтобы этот показатель был верным, нужно учесть ужарку. Поэтому вес я беру не исходный, а изделий в готовом виде. Мои 7 блинцов вытянули на 417 граммов. Получается, калорийность ПП блинов на овсяном молоке равна 779/4,17=186,8 ~ 187 ккал на 100 граммов.
Ингредиенты
- овсяное молоко — 450 г
- пшеничная цельнозерновая мука — 125 г
- кукурузная мука — 50 г
- разрыхлитель — 1 ч.л. (3 г)
- соль — по вкусу
- смесь перцев — 2 г
Рецепт овсяных блинов ПП с пошаговыми фото
В чаше соединила два вида муки — пшеничную цельнозерновую и кукурузную. Сюда же всыпала разрыхлитель, соль и перемолола смесь перцев. Тщательно перемешала сухие ингредиенты.
Влила растительное молоко (овсяный напиток).
Взбила электровенчиком до однородности. Накрыла крышкой и дала тесту настояться в течение 15 минут.
Сковороду с антипригарным покрытием смазала несколькими каплями подсолнечного рафинированного масла. Хорошо разогрела на сильном огне. Вылила первый ковшик теста, равномерно распределяя по всей площади.
Обжарила с двух сторон до румяности. Так испекла все 7 штук.
Вкусняшки готовы, налетай! 😉 Сохраняйте себе постный рецепт овсяных блинов ПП, чтобы не потерять! Готовьте с удовольствием! Будьте здоровы и красивы! ?
Марк
У меня липли, жарил, подливая масло каждый раз. Но очень вкусные получились.
Олеся
Неужели я нашла все-таки рецепт и постный и диетический? Мне уже казалось, что таких блинов вообще не сыскать. Класс. Буду пробовать!