Меню

Блины 24.09.2020

Овсяноблин с тыквой и изюмом — ПП рецепт

Сезон местных овощей в разгаре и всё более актуальным для тех, кто на ПП, становится овсяноблин с тыквой! Меня потянуло сделать его, скорее, в десертном варианте. Добавлять сахар или сахзам я категорически не хотела. Зато пустила изюм и осталась очень довольна! 😉

Овсяноблин с тыквой на молоке – ПП рецепт на сковороде

На ЛайнПП я уже делилась с вами, дорогие читатели, несколькими идеями:
как приготовить овсяноблин ПП на сковороде с зеленью;
на сыворотке;
на кефире;
овсяноблин с сыром рецепт для правильного питания ПП.
А сегодня поговорим об осеннем варианте этой выпечки 😉

Выбор ингредиентов

Можно включить фантазию и приготовить блины даже с этими двумя ингредиентами (тыквой и изюмом) совершенно по-разному. Сегодня у меня овсяноблин с молоком и яйцом на сковороде.

Какой геркулес и как использовать

Я в большинстве случаев выступаю за то, чтобы употреблять в пищу традиционный геркулес — для долгой варки. Он однозначно полезнее б/п-шного за счёт тех грубых частиц оболочки, которые сохранены ввиду отсутствия дополнительной обработки. Однако если у вас в наличии только экстра (то есть для быстрой варки), можете взять его за основу овсяноблина с тыквой.

Я замачивала классические хлопья в подогретом молоке. Оставляла их залитыми на достаточно продолжительное время — около получаса. Если вы торопитесь, и вам такой вариант не подходит, то можно выбрать один из двух путей:
1. Подогреть молоко и залить им геркулес быстрого приготовления. Тогда подождать 5-10 минут.
2. Перемолоть овёс долгой варки измельчителем от блендерного набора. Залить горячим молоком и опять же оставить на несколько минут.

Вкусовые акценты

Мой овсяноблин с молоком и яйцом на сковороде приобрёл симпатичный жёлтый цвет, как вы уже догадались, благодаря тыкве. Я добавила её в тёртом виде.

Некоторую сладость придала выпечке с помощью изюма, который замочила на несколько минут. Если он у вас чересчур сухой, то этот момент нужно продумать заранее. А если наоборот влажный, то можно просто тщательно промыть проточной водой.

Ну и не обошлась без соли. Если вы ставите бессолевые эксперименты на ПП — ваше право, но я не сторонник этого. И в любую выпечку всегда добавляю соль — она помогает лучше раскрыться вкусу других ингредиентов. Разумеется, важно знать меру.

Калорийность овсяноблина с тыквой на 100 граммов

Рассчитываю этот показатель в том же порядке, что и указываю продукты в списке ниже. У меня классический геркулес, молоко 2,5%.

Итак: 352х0,6 + 52х2 + 77х2 + 0 + 38,7х1,1 + 264х0,6 = 211,2 + 104 + 154 + 42,6 + 158,4 = 669,2 ккал.

Вес готовой выпечки — 400 граммов. Получается, калорийность овсяноблина с тыквой на 100 граммов равна 669,2/4 = 167,3 ~ 167 ккал.

Ингредиенты

Продукты
  • овсяные хлопья — 60 г (10 ст.л.)
  • молоко — 200 мл
  • яйца — 2 штуки
  • соль — щепотка
  • тыква — 110 г (вес без кожуры)
  • изюм — 60 г

ПП рецепт овсяноблина с тыквой с пошаговыми фото

Молоко довела до первых признаков кипения и сразу же сняла с огня. Высыпала в него геркулес. Размешала. Оставила на 25-30 минут.

Овсяноблин на молоке

Изюм тщательно промыла и залила горячей водой на время разбухания овса.

Замоченный изюм

Через полчаса к замоченным хлопьям вбила яйца, пустила соль.

Овсяноблин с молоком и яйцом на сковороде

Пробила всё вместе погружным блендером («ногой»).

Овсяноблин на молоке для правильного питания

Тыкву без кожуры натёрла на довольно мелкой тёрке. Изюм отжала. Добавила и то, и другое к остальным ингредиентам.

Овсяноблин с тыквой и изюмом ПП

Размешала просто ложкой.

Тыквенный овсяноблин рецепт

Для первого блина смазала сковороду с антипригарным покрытием несколькими каплями подсолнечного масла. Вылила тесто, стараясь более или менее равномерно распределять изюм.

Овсяноблин с тыквой ПП рецепт

На огне выше среднего жарила с одной стороны до румянца, затем перевернула и зарумянила со второй стороны.

Овсяноблин с тыквой и изюм рецепт с фото пошагово

Вуаля! Тыквенный овсяноблин с молоком и яйцом на сковороде готов! Это вкусно даже для тех, кто не на ПП 😉

Овсяноблин с тыквой на молоке – ПП рецепт на сковороде

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять! Готовьте с удовольствием! Будьте здоровы и красивы! 😉

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты