Овсяноблин ПП с зеленью
Очень часто перед теми, кто находится в процессе похудения или на поддержании веса, встаёт вопрос — как приготовить овсяноблин пп рецепт. И сегодня я хочу поделиться с вами, дорогие читатели, весьма полезным со всех точек зрения вариантом его приготовления — со свежей зеленью!
Содержание
Вообще, овсяноблин — это классика ПП! Думаю, потому что это полезно, вкусно и быстро! При этом относительно низкокалорийно, если сравнивать с обычной выпечкой на пшеничной муке высшего сорта. Способов приготовления можно насчитать десятки, если не сотни! Но сегодня рассмотрим подробно один — как приготовить овсяноблин пп рецепт на сковороде с зеленью.
Выбор ингредиентов
Конечно же, начать следует с овсяных хлопьев. Я целиком и полностью за традиционные, то есть те, которые нужно варить как обычную кашу в течение 15 минут. По сравнению с геркулесом быстрого приготовления польза несомненна! Ведь здесь нет такой грубой обработки и очищения от оболочки, в которой как раз и содержатся самые ценные для человеческого организма вещества. Но если у вас в наличии только бп-шные, берите их, что же делать. При этом время замачивания тогда можно сократить в 2, а то и в 3 раза.
Яйца и молоко — к ним, пожалуй, требование только одно — чтобы были свежие. При этом молоко я покупаю чаще ультрапастеризованное. Остаётся вопрос — как сделать овсяноблин пп более полезным. Разумеется, добавив витаминов! Можно взять абсолютно любую зелень, которая вам нравится. Я использовала в тесто зелёный лук, а для подачи — свежий укроп. Но подойдёт и петрушка, руккола, листья сельдерея, щавель, кинза… Ну, а разнообразить вкус я решила молотой паприкой. Вы же можете тоже подобрать что-то под свои предпочтения.
Овсяноблин рецепт для правильного питания с фото калорийность на 100 граммов
Выполнив расчёт, я получила общую сумму на 450 ккал. Вес выпечки в готовом виде у меня вышел ровно 300 граммов. Итоговая калорийность моего овсяноблина с зелёным луком получилась 150 ккал — это на 100 г и с учётом ужарки, то есть самая что ни на есть точная для домашних условий.
Из полученного объёма теста я испекла три блина, таким образом, каждый вышел как раз на 100 граммов, а значит, калорийностью 150 ккал.
Помните о том, что если вы внесёте свои правки в рецепт (например, возьмёте более жирное молоко или хлопья экстра), то этот показатель тоже претерпит некоторые изменения.
Ингредиенты:
- молоко 2,5% — 200 мл
- овсяные хлопья традиционные — 60 г
- яйца С0 (крупные) — 2 штуки
- зелёный лук — 40 г
- молотая паприка — 2,5 ч.л.
- соль — щепотка или по вкусу
- укроп — для подачи
Как приготовить овсяноблин пп рецепт с фото с добавлением зелени:
Если вы, как и я, задумали правильный овсяноблин на традиционном геркулесе для варки, то потребуется чуть больше времени. Но не переживайте, оно в пассиве. Поэтому параллельно можно продолжить сборы на работу или какие-либо другие дела.
Подготовительный этап
Хлопья размолола в малой чаше измельчителя из блендерного набора на максимальной скорости.
Пересыпала молотую крошку в чашу для замеса. Залила холодным молоком и оставила так на 30 минут.
В запасе есть полчаса! Из которых 3-4 минуты можно потратить на то, чтобы подготовить зелень. Лук я промыла прохладной проточной водой, стряхнула лишнюю воду, промокнула полотенцем. Нарезала колечками.
Как сделать овсяноблин пп — замес теста:
Спустя положенное время к набухшей в молоке геркулесовой крошке добавила яйца, соль и специи.
Взбила венчиком.
Я использовала обычный механический венчик, так как в данном случае не требуется супервзбивания, достаточного лишь получить однородную консистенцию. Но если вам удобнее, взбивайте электровенчиком, миксером, блендером на небольшой скорости.
Добавила нарезанный зелёный лук. Снова перемешала.
Как приготовить овсяноблин пп рецепт на сковороде — выпекание:
Хорошо разогрела сковороду. Чуть смазала несколькими каплями (действительно каплями, а не ложкой!) масла дно. Вылила третью часть теста, распределила по дну. Зачерпывая половником тесто, старалась, чтобы зелень разошлась в нём равномерно.
Лучше использовать сковороду с антипригарным (а/п) покрытием. С ней жарить без масла или с минимальным его количеством значительно проще! Однако до того, как она у меня появилась, я готовила на своей самой старой. Просто выбрала ту, к которой выпечка меньше прилипает, чтобы избежать проблем.
Обжарила до румянца с одной стороны (можно с крышкой, можно без — это не так принципиально в данном случае). Перевернула на другую, тоже дождалась румянца.
Оставшиеся две порции теста перепекла так же.
Вот и всё — сытные и полезные вкусняшки готовы! Посыпала сверху свежим укропом. Налетай! 😉
Теперь вы знаете как приготовить овсяноблин пп, рецепт с фото сохраняйте себе в закладки браузера или на стену соцсети, и готовьте это замечательное блюдо на завтрак или обед себе и своим домочадцам!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!