Меню

Блины 28.05.2019

Овсяноблинчики на кефире — отличное начало дня!

Что может быть лучше, чем овсяноблин на кефире в качестве завтрака? Пожалуй, ничего! 😉 Согласитесь, одно то, что на ПП можно есть блины, уже вдохновляет)) А то, что они не из обычной пшеничной муки высшего сорта, а из геркулеса, не всегда заметно. Как раз в данном случае этот момент не выходит на первый план, поэтому, если не сказать, что это и из чего, едоки могут долго думать и гадать)

Овсяноблин на кефире

Да, именно едоки, потому как я предлагаю накормить ими не только себя любимую, но и своих домочадцев. Во-первых, им такое питание тоже полезно — пусть и частично, а также в скрытой от них форме))) Во-вторых, общая трапеза объединяет! В-третьих, не нужно думать и, соответственно, готовить отдельно пп-шный завтрак себе и не пп-шный своим домашним)) Видите, одни сплошные плюсы!

Технология приготовления

Чтобы овсяноблин на кефире был действительно хорошей идеей для завтрака, нужно, чтобы процесс приготовления занимал как можно меньше времени. Поэтому заливать хлопья и оставлять их на полчаса набухать, как я это делала в рецепте овсяноблина с добавлением зелени, я не стала! А для ускорения сосредоточилась на двух моментах:

  1. Измельчила традиционные овсяные хлопья блендером в мелкую крошку, практически в муку. Для этого заставила свой гаджет немного поработать на максимальной скорости. Если же у вас нет возможности перемолоть геркулес, а времени крайне мало, возьмите хлопья быстрого приготовления. Но помните, что они не такие полезные, так как очищены от оболочки, в которой и содержится всё самое необходимое.
  2. Кефир подогрела до первых признаков кипения. Им и залила перемолотую крошку. Благодаря высокой температуре процесс набухания происходит в считанные минуты.

Калорийность

Без этого показателя на ПП тоже никуда! 😉 Из указанного ниже количества продуктов я испекла 6 блинчиков. Я их сделала довольно-таки тонкими, но можно приготовить толстый овсяноблин на кефире. Смотрите, как вам больше нравится!

Итак, мои шесть штук потянули на 264 грамма (то есть по 44 г каждый). А общая калорийность составила 450 ккал. Соответственно, калорийность овсяноблина на кефире на 100 г — 170,5 ккал с учётом ужарки (то есть максимально точная для домашних условий).

Помните о том, что если вы возьмёте хлопья б/п (быстрого приготовления) и/или кефир большей жирности, например, 2,5%, то и калорийность увеличится. По моим подсчётам в этом случае общий показатель выйдет 511 ккал, а на 100 г опять же с учётом приготовления — 193,5 ккал.

Ингредиенты:

Продукты

  • кефир жирностью 1% — 300 г
  • овсяные хлопья традиционные — 60 г
  • яйца — 2 штуки
  • соль — по вкусу

Как приготовить овсяноблин на кефире — рецепт для правильного питания

Этап подготовки

Первым делом я перелила кефир в небольшой ковшик и поставила на газ. Довела практически до кипения — как только по краю начали возникать мелкие пузырики, сняла с огня.

Параллельно перемолола геркулес в малой чаше измельчителя от блендерного набора. Можно это сделать в кофемолке или кухонном чоппере.

Мне хватило несколько секунд на максимальной скорости, чтобы получить мелкую крошку а-ля муку. Но у меня агрегат достаточно мощный (750 Вт). Вам же в зависимости от технических показателей вашего гаджета может потребоваться 2-3 минуты.

Молотые хлопья

Высыпала получившуюся овсяную муку в чашу для замеса. Залила горячим кефиром. Хорошенько размешала и оставила так на 5-10 минут для набухания.

Геркулес, кефир

Замес теста на овсяноблин на кефире

Вернувшись от своих дел в эти несколько минут, разбила в чашу яйца и всыпала соль.

Яйца, соль

Взбила обычным механическим венчиком. Можно даже просто вилкой. Непосредственно взбивать здесь и не нужно, скорее, размешать до полной однородности консистенции. Тесто готово! Можно сразу же переходить к выпечке!

Тесто на овсяноблин пп на кефире

Выпекание

Хорошо разогрела сковороду, смазанную несколькими каплями растительного масла.

Сейчас я использую блинницу с антипригарным покрытием (а/п). Но прикупила её недавно. До этого же пекла на обычной сковороде, просто выбрала ту, к которой меньше прилипают подобные изделия, чтобы жарить с минимальным количеством жира.

Вылила часть теста (на один из шести овсяноблин на кефире), распределив его по всей площади раскалённой поверхности.

Рецепт овсяноблина на кефире

Когда края хорошо зарумянились, прошлась по кругу лопаткой, приподнимая блинчик. Затем перевернула его на другую сторону и обжарила до румянца.

Перед тем, как выливать новую порцию теста, насытила его кислородом — забирала ковшиком и выливала обратно в чашу тонкой струйкой. Сковороду больше не смазывала.

Овсяноблин на кефире рецепт для правильного питания

Так и перепекла все шесть штук! Напомню, что вы можете сделать другое количество в зависимости от выбранной толщины овсяноблина на кефире и диаметра сковородки. В любом случае получится вкусно! 😉

Готовьте с удовольствием! Будьте здоровы и красивы! 😉

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты