Меню

Блины 16.07.2021

ПП блины из кукурузной муки на овсяном молоке

Кукурузные ПП блины при желании можно сделать абсолютно на любой жидкости — воде, молоке, кефире, ряженке, биойогурте и так далее. А я решила в этот раз взять за основу растительное молоко. При этом выпечка сдобная, так как в составе есть яйца. Если ищете постную, вам сюда.

Блины на овсяном молоке


Я использовала овсяное молоко, но можно выбрать абсолютно любое — рисовое, арахисовое, миндальное, кокосовое, кунжутное. При этом одинаково хорошо подойдут как магазинные варианты, так и собственного приготовления. Выпечка, да и другие блюда на растительном молоке иногда очень выручают!

Когда в рецептах кукурузная мука идёт не как добавка к пшеничной, а без неё, главным ингредиентом, есть вероятность, что на выходе кондитерские изделия будут суховаты. А овсяный напиток полностью нейтрализует этот эффект.

Кстати, на ЛайнПП я уже рассказывала вам как приготовить блины ПП на овсяном молоке с кукурузной и цельнозерновой пшеничной мукой.

Такие блины можно есть с кисломолочными продуктами, греческим йогуртом, нежирной сметаной, сыром, овощами. Мне нравится вообще без всего, но я их смазываю сливочным маслом.

Ингредиенты

  • овсяное молоко — 500 г
  • кукурузная мука — 200 г
  • яйца — 2 штуки
  • растительное масло — 2 ст.л. (30 г)
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л. с горкой (2 г)
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сливочное масло для смазки — 40 г (можно без него)
Продукты

Расчёт калорийности

Вычисляю калорийность ПП блинов из кукурузной муки исходя из того, что вес на выходе, с учётом ужарки — 555 г.

Итого на 100 граммов она составляет ~240 ккал.
В случае смазывания готовой выпечки сливочным маслом 72,5% она составит ~269 ккал.

Продукты Ккал на 100 г Количество, г Итого, ккал
Овсяное молоко классическое лайт 1,5% «ne moloko» 45 500 225
Кукурузная мука «Кудесница» 340 200 680
Яйца сырые С1 157 100 157
Растительное масло 899 30 269,7
Разрыхлитель теста «Spar» 120 2 2,4
Блины без смазывания сверху 240,4 555 1334,1
Сливочное масло «Белый клевер» 72,5% 661 40 264,4
Блины, смазанные маслом 268,7 595 1598,5

Рецепт с пошаговыми фото

Взбила электровенчиком яйца с солью.

Яйца, соль

Влила овсяный напиток. Взбила.

Влила напиток

Добавила кукурузную муку (её просеивать не нужно) и разрыхлитель. Снова взбила.

Всыпала муку

В последнюю очередь влила подсолнечное масло. Можно взять как рафинированное, так и душистое. У меня — первый вариант.
Взбила последний раз.

Влила масло

Вот такое тесто у меня получилось.

Перед каждым заливом на сковороду я его слегка размешивала половником и несколько раз зачерпывала и выливала обратно. Это не только делает его более однородным, но и насыщает кислородом!

Тесто

Хорошо раскалила сковороду с антипригарным покрытием. Перед первым заливом смазала несколькими каплями рафинированного масла. Вылила тесто, распределила по всей поверхности. Обжарила с одной стороны. Затем поддела по всей окружности лопаткой, перевернула на другую сторону. Жарила на ней до лёгкого румянца.
Первый блин у меня немного прилипал, а последующие уже нет.

Выпекание

Так перепела все блинчики, у меня вышло 10 штук средним весом ~55 г. Каждый кукурузный блин на овсяном молоке ещё горячим смазывала сливочным маслом, затем накрывала на тарелке крышкой до «прихода» следующего.

Блины из кукурузной муки без пшеничной

Ммммм… вкусно! Даже тем, кто не на ПП — проверено 😉 Будьте красивы и здоровы!

Автор: Юлия Лебедева

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты