ПП блины из кукурузной муки на овсяном молоке
Кукурузные ПП блины при желании можно сделать абсолютно на любой жидкости — воде, молоке, кефире, ряженке, биойогурте и так далее. А я решила в этот раз взять за основу растительное молоко. При этом выпечка сдобная, так как в составе есть яйца. Если ищете постную, вам сюда.
Я использовала овсяное молоко, но можно выбрать абсолютно любое — рисовое, арахисовое, миндальное, кокосовое, кунжутное. При этом одинаково хорошо подойдут как магазинные варианты, так и собственного приготовления. Выпечка, да и другие блюда на растительном молоке иногда очень выручают!
Когда в рецептах кукурузная мука идёт не как добавка к пшеничной, а без неё, главным ингредиентом, есть вероятность, что на выходе кондитерские изделия будут суховаты. А овсяный напиток полностью нейтрализует этот эффект.
Кстати, на ЛайнПП я уже рассказывала вам как приготовить блины ПП на овсяном молоке с кукурузной и цельнозерновой пшеничной мукой.
Такие блины можно есть с кисломолочными продуктами, греческим йогуртом, нежирной сметаной, сыром, овощами. Мне нравится вообще без всего, но я их смазываю сливочным маслом.
Ингредиенты
- овсяное молоко — 500 г
- кукурузная мука — 200 г
- яйца — 2 штуки
- растительное масло — 2 ст.л. (30 г)
- разрыхлитель — 0,5 ч.л. с горкой (2 г)
- соль — 0,5 ч.л.
- сливочное масло для смазки — 40 г (можно без него)
Расчёт калорийности
Вычисляю калорийность ПП блинов из кукурузной муки исходя из того, что вес на выходе, с учётом ужарки — 555 г.
Итого на 100 граммов она составляет ~240 ккал.
В случае смазывания готовой выпечки сливочным маслом 72,5% она составит ~269 ккал.
Продукты | Ккал на 100 г | Количество, г | Итого, ккал |
Овсяное молоко классическое лайт 1,5% «ne moloko» | 45 | 500 | 225 |
Кукурузная мука «Кудесница» | 340 | 200 | 680 | Яйца сырые С1 | 157 | 100 | 157 | Растительное масло | 899 | 30 | 269,7 | Разрыхлитель теста «Spar» | 120 | 2 | 2,4 | Блины без смазывания сверху | 240,4 | 555 | 1334,1 | Сливочное масло «Белый клевер» 72,5% | 661 | 40 | 264,4 | Блины, смазанные маслом | 268,7 | 595 | 1598,5 |
Рецепт с пошаговыми фото
Взбила электровенчиком яйца с солью.
Влила овсяный напиток. Взбила.
Добавила кукурузную муку (её просеивать не нужно) и разрыхлитель. Снова взбила.
В последнюю очередь влила подсолнечное масло. Можно взять как рафинированное, так и душистое. У меня — первый вариант.
Взбила последний раз.
Вот такое тесто у меня получилось.
Перед каждым заливом на сковороду я его слегка размешивала половником и несколько раз зачерпывала и выливала обратно. Это не только делает его более однородным, но и насыщает кислородом!
Хорошо раскалила сковороду с антипригарным покрытием. Перед первым заливом смазала несколькими каплями рафинированного масла. Вылила тесто, распределила по всей поверхности. Обжарила с одной стороны. Затем поддела по всей окружности лопаткой, перевернула на другую сторону. Жарила на ней до лёгкого румянца.
Первый блин у меня немного прилипал, а последующие уже нет.
Так перепела все блинчики, у меня вышло 10 штук средним весом ~55 г. Каждый кукурузный блин на овсяном молоке ещё горячим смазывала сливочным маслом, затем накрывала на тарелке крышкой до «прихода» следующего.
Ммммм… вкусно! Даже тем, кто не на ПП — проверено 😉 Будьте красивы и здоровы!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!