ПП тосты с красной фасолью — 2 рецепта с фото
Красная фасоль – хороший диетический продукт. Она содержит растительный белок, и пусть он не весь усваивается человеческим организмом, зато отлично наполняет и дарит чувство сытости и глубокого удовлетворения.

Содержание
Консервированная или отваренная
Можно использовать и ту, и другую — без разницы. Я варю фасоль сама. Если вы купили консервированную, эти шаги можно опустить.
Сначала замачиваю фасоль на сутки с 0,5 ч.л. соды, храню в холодильнике.

Потом сливаю воду, заливаю новую и варю с 0,25 ч.л. соды 2-3 часа на низком огне до мягкости.

ПП тосты с розмариновой кремовой фасолью
Фасоль – это такая штука, к которой мы с детства не приучены, а жаль. По своим наркотическим свойствам она очень похожа на картошку. На неё так же можно подсесть, на её кремовые свойства. Но так же, как и у картошки, у неё довольно мало собственного вкуса, поэтому ей требуются в команду игроки повыпендрёжней.
А кто может быть вырендрёжнее чеснока и розмарина, этой гармоничной парочки?

Ну и давайте сделаем чесночную розмариновую фасоль. Её можно съесть и так, но я люблю положить её на тост из хлеба из зелёной гречки.
Время приготовления: 15 минут, если берёте консервированную фасоль, и 1 сутки, если вы решили фасоль варить.
Ингредиенты на 2 порции

- консервированная или отваренная фасоль вместе с её соком — 240 г
- чеснок — 4 зубчика (15 г)
- сушёный розмарин — 0,25 ч.л.
- растительное масло для жарки — 1 ст.л.
- томатная паста — 1 полная ч.л. (12 г)
- сок лайма — от 0,5 шт. (35 г)
- сироп топинамбура (или другого подсластителя) — 2 ч.л.
- петрушка — 5 веток
- соль — по вкусу
Расчёт калорийности
Вычисляю этот показатель, исходя из того, что вес начинки на выходе — 270 г. Итого на 100 граммов ~190 ккал. Не забудьте прибавить калорийность хлеба.
Продукты | Ккал на 100 г | Количество, г | Итого, ккал |
Фасоль красная варёная | 127 | 240 | 304,8 |
Чеснок | 143 | 15 | 21,5 |
Розмарин сушёный | 331 | 1 | 3,3 | Растительное масло | 899 | 15 | 134,9 | Томатная паста | 80 | 12 | 9,6 |
Сок лайма | 25 | 35 | 8,8 |
Сироп топинамбура | 267 | 10 | 26,7 |
Петрушка свежая | 49 | 10 | 4,9 | Фасоль с розмарином | 190,5 | 270 | 514,5 |
Пошаговое приготовление с фото
Утром быстро за 15 минут делаю себе ПП тост на завтрак! На 1 ст.л. растительного масла обжариваю порезанный слайсами чеснок с розмарином. Тут главное – не передержать: умеренный огонь и золотистость, иначе будет горчить.

Добавляю фасоль с её крахмалистой водой.
Добавляю все остальные ингредиенты. Увариваю до приятного соуса. Добавляю зелень.

Выкладываю на тост из хлеба из зелёной гречки, и получаю очень вкусный ПП бутерброд.

ПП тосты с красной фасолью и анчоусом
Давайте добавим к фасоли рыбного белка и аромата анчоусов, остроты каперсов и положим это всё на подсушенный в тостере кусочек гречневого хлеба. В гречке, кстати, тоже много растительного белка, но уже другого, не такого, как в фасоли, и вместе они уже дают очень убедительную, чтобы не сказать, полноценную, белковую комбинацию.
Это блюдо выглядит немного невзрачно, хорошо проваренная мягкая фасоль часто выглядит невзрачно, но вам что, «шашечки или ехать»? Вам вкусно или красиво?
Время приготовления: 15 минут, если берёте консервированную фасоль, и 1 сутки, если вы решили фасоль варить.
Ингредиенты на 4 порции
- консервированная или отваренная фасоль вместе с её соком — 460 г (это 150 г сухой фасоли)
- репчатый лук — 80 г
- растительное масло — 1 ст.л.
- чеснок — 10 г
- анчоусы или килька в масле, но без масла, да хоть скумбрия — 50 г
- каперсы — 20 г
- белое вино (алкоголь выпарится, не переживайте) — 50 мл
- тимьян — 2 ветки
- чили — по вкусу
- соль — по вкусу
- кинза
Расчёт калорийности
Вес на выходе — 545 г. Итого на 100 граммов ~160 ккал. Приплюсуйте калорийность выбранного хлеба.
Продукты | Ккал на 100 г | Количество, г | Итого, ккал |
Фасоль красная варёная | 127 | 460 | 584,2 |
Репчатый лук | 41 | 80 | 32,8 | Растительное масло | 899 | 15 | 134,9 |
Чеснок | 143 | 10 | 14,3 |
Анчоусы | 135 | 50 | 67,5 | Каперсы | 24,7 | 20 | 4,9 |
Белое вино сухое | 66 | 50 | 33 | Фасоль с анчоусом | 159,9 | 545 | 871,6 |
Пошаговое приготовление с фото
Итак, если фасоль готова (или используете консервированную), утром за 15 минут из неё можно сделать себе еду.
Лук полукольцами протомить на растительном масле 5-7 минут на среднем огне.

Сразу, как только подготовите, добавляйте к луку чеснок (его порезать любыми кусочками, хоть мелко, хоть кружочками) и тимьян, белое вино и чили, и пусть всё вместе томится и обменивается комплиментами.

В конце добавляем каперсы и анчоусы и прогреваем, стараясь лопаточкой разбить рыбин и превратить их в соус.

Далее добавляем фасоль и прогреваем опять. Солим, перчим. Готово.
Хлеб из зелёной гречки я поджариваю в тостере.

И выкладываю мою прекрасную фасоль на этот тост. Сверху посыпаю кинзой.

Надо же! Я ем нежный и питательный ПП бутерброд. Бывает же такое!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!