Меню

Основные блюда 0 12.02.2021

ПП рецепт кальмаров с вялеными помидорами и чесноком

ПП рецепты кальмара, разумеется, очень просты, да и обработка этого морепродукта крайне быстра. Именно по этой причине я очень люблю кальмара, а он всегда неизменно любит меня в ответ. Ни разу ещё не подвёл, впрочем, я знаю к нему подход.

Как приготовить кальмар ПП



Диетические блюда в данном случае – это кальмар + овощи, а чтобы сделать его ещё полезнее, выберем для термической обработки технику «припускания».

Кальмар – это просто 100% нежирный белок, который отлично наполнит тело чувством приятной сытости, но, вот незадача, сам по себе он не обладает каким-то особенно выразительным вкусом. Ладно. Что делают, например, люди, которые не обладают яркой внешностью, чтобы привлечь к себе внимание общественности? Правильно: выбирают яркую одежду, парфюмерию и косметику.

Давайте оденем кальмара в бусы из ярких концентрированных вяленых помидоров и побрызгаем модным парфюмом из чеснока и тимьяна, двух сильных афродизиаков, если меня спросить.

А готовить его будем уверенно и стремительно: твёрдой рукой в огонь, быстро и смело из огня. Кальмара, в общем, не надо готовить. Его, скорее, надо ошпарить, что, кстати, для кальмара ПП на руку: минимальная термическая обработка сохраняет витамины.

Время: активное время — 10 минут, но вялиться в духовке помидоры будут 5 часов, поэтому приготовление растягивается. Можно приготовить помидоры заранее, кстати.

Кальмары с помидорами и чесноком

Ингредиенты на 2 порции

  • кальмары кольцами — 460 г
  • помидоры черри — 500 г
  • нерафинированное оливковое масло — 1 ст.л.
  • нерафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • тимьян — 4 ветки
  • сахарная пудра — 1 ч.л.
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Калорийность блюда

БЖУ всех ингредиентов смотрите в таблице калорийности на сайте. А здесь мой расчёт калорийности готового блюда.

Продукты Ккал на 100 г Количество, г Итого, ккал
Кальмары 100 460 460
Томаты черри 15 500 75
Оливковое масло 900 15 135
Подсолнечное масло 899 15 134,9
Чеснок 143 12 17,2
Тимьян 101 12 12,1
Сахарная пудра 374 5 18,7
Кальмары с помидорами и чесноком 203,1 420 (в готовом виде) 852,9

Как приготовить кальмар ПП пошагово

Начнем с вяленых помидоров. Можно, конечно, купить готовые в банке, но, во-первых, консервы – это не очень ПП, а во-вторых, там будет очень много масла. Масло – это хорошо, но в меру, поэтому мы с вами возьмём немного, достаточно, чтобы просто смазать черри.

Помидоры черри

Добавим все остальные ингредиенты для маринада и положим черри в духовку, разогретую до 120 градусов (температура просто чуть выше кипения жидкости), на 5 часов. Духовка работает, мы пока отдыхаем и худеем.

Достанем черри из духовки вот в таком виде. Кстати, на этом этапе черри можно остудить и убрать в холодильник, чтобы вернуться к ним позже. Они прекрасно разогреваются в микроволновке, но очень вкусны и в холодном виде. Если у вас есть дома кто-то, кто не худеет, дайте ему багет и вылизать масло из-под помидоров, только берегите пальцы.

Вяленые помидоры черри

Займёмся уже кальмаром, у нас же с вами рецепт кальмара ПП, а не рецепт приготовления вяленых помидоров, чтобы ум отъесть. Понимаю, что на этом этапе вы уже давно забыли о кальмарах, но, слава богам, у вас есть я. Я напомню.

Дальше надо подготовить кальмара (достать, видимо, из пакета) и разогреть сковородку на максимум. На сковороду налить масло и бросить раздавленный ножом чеснок в шкурке. Когда чеснок начал на вас шипеть, бросить кольца кальмара, они тут же пустят сок и начнут тушиться в собственном соку.

Кальмар кольцами

Посолить от души, поперчить, помешать. Через 1 минуту надо их достать. Да-да, через 1 минуту. Максимум, через полторы.

Откинуть на дуршлаг, чтобы бульон стёк. В общем, можно его и сохранить, чтобы сделать с ним потом какой-нибудь ПП соус для рыбы или морепродуктов.

Кальмар пп рецепт

Смешать прекрасные кальмары с прекрасными помидорами, дать им вываляться в помидорном масле. Приступать, не медля.

Еда — это одно из самых доступных чувственных наслаждений, но вот только иногда его сопровождает чувство вины. Как получать от еды удовольствие, а не чувство вины?
Есть вкусную, красивую и полезную пищу. Никаких скучных брокколи и унылых гречек. Быстрые и простые приёмы без единого компромисса по вкусу. Еда, которая радует и насыщает.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты