ПП рецепт кальмаров с вялеными помидорами и чесноком
ПП рецепты кальмара, разумеется, очень просты, да и обработка этого морепродукта крайне быстра. Именно по этой причине я очень люблю кальмара, а он всегда неизменно любит меня в ответ. Ни разу ещё не подвёл, впрочем, я знаю к нему подход.
Диетические блюда в данном случае – это кальмар + овощи, а чтобы сделать его ещё полезнее, выберем для термической обработки технику «припускания».
Кальмар – это просто 100% нежирный белок, который отлично наполнит тело чувством приятной сытости, но, вот незадача, сам по себе он не обладает каким-то особенно выразительным вкусом. Ладно. Что делают, например, люди, которые не обладают яркой внешностью, чтобы привлечь к себе внимание общественности? Правильно: выбирают яркую одежду, парфюмерию и косметику.
Давайте оденем кальмара в бусы из ярких концентрированных вяленых помидоров и побрызгаем модным парфюмом из чеснока и тимьяна, двух сильных афродизиаков, если меня спросить.
А готовить его будем уверенно и стремительно: твёрдой рукой в огонь, быстро и смело из огня. Кальмара, в общем, не надо готовить. Его, скорее, надо ошпарить, что, кстати, для кальмара ПП на руку: минимальная термическая обработка сохраняет витамины.
Время: активное время — 10 минут, но вялиться в духовке помидоры будут 5 часов, поэтому приготовление растягивается. Можно приготовить помидоры заранее, кстати.
Ингредиенты на 2 порции
- кальмары кольцами — 460 г
- помидоры черри — 500 г
- нерафинированное оливковое масло — 1 ст.л.
- нерафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.
- чеснок — 4 зубчика
- тимьян — 4 ветки
- сахарная пудра — 1 ч.л.
- перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Калорийность блюда
БЖУ всех ингредиентов смотрите в таблице калорийности на сайте. А здесь мой расчёт калорийности готового блюда.
Начнем с вяленых помидоров. Можно, конечно, купить готовые в банке, но, во-первых, консервы – это не очень ПП, а во-вторых, там будет очень много масла. Масло – это хорошо, но в меру, поэтому мы с вами возьмём немного, достаточно, чтобы просто смазать черри. Добавим все остальные ингредиенты для маринада и положим черри в духовку, разогретую до 120 градусов (температура просто чуть выше кипения жидкости), на 5 часов. Духовка работает, мы пока отдыхаем и худеем. Достанем черри из духовки вот в таком виде. Кстати, на этом этапе черри можно остудить и убрать в холодильник, чтобы вернуться к ним позже. Они прекрасно разогреваются в микроволновке, но очень вкусны и в холодном виде. Если у вас есть дома кто-то, кто не худеет, дайте ему багет и вылизать масло из-под помидоров, только берегите пальцы. Займёмся уже кальмаром, у нас же с вами рецепт кальмара ПП, а не рецепт приготовления вяленых помидоров, чтобы ум отъесть. Понимаю, что на этом этапе вы уже давно забыли о кальмарах, но, слава богам, у вас есть я. Я напомню. Дальше надо подготовить кальмара (достать, видимо, из пакета) и разогреть сковородку на максимум. На сковороду налить масло и бросить раздавленный ножом чеснок в шкурке. Когда чеснок начал на вас шипеть, бросить кольца кальмара, они тут же пустят сок и начнут тушиться в собственном соку. Посолить от души, поперчить, помешать. Через 1 минуту надо их достать. Да-да, через 1 минуту. Максимум, через полторы. Откинуть на дуршлаг, чтобы бульон стёк. В общем, можно его и сохранить, чтобы сделать с ним потом какой-нибудь ПП соус для рыбы или морепродуктов. Смешать прекрасные кальмары с прекрасными помидорами, дать им вываляться в помидорном масле. Приступать, не медля.
Продукты
Ккал на 100 г
Количество, г
Итого, ккал
Кальмары
100
460
460
Томаты черри
15
500
75
Оливковое масло
900
15
135
Подсолнечное масло
899
15
134,9
Чеснок
143
12
17,2
Тимьян
101
12
12,1
Сахарная пудра
374
5
18,7
Кальмары с помидорами и чесноком
203,1
420 (в готовом виде)
852,9
Как приготовить кальмар ПП пошагово
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!