Филе бедра индейки в духовке: ПП рецепт, который поможет похудеть
Я сейчас знаю, о чём говорю. Я худела. Человек, который много готовит и пишет о еде, просто обречён в какой-то момент жизни обнаружить на себе лишний вес. Потом – совсем лишний вес. А потом – мамочки, боже мой, вот совсем уже не нужный лишний вес.
Содержание
Главное в худении – это что? Это сохранение качества жизни и привнесение в неё радости. Никаких сверхусилий, никаких мучительных ограничений, никаких компромиссов по вкусу.
Преимущества этого блюда
Диетические блюда из индейки, в том числе, и запечённое бедро, о котором я хочу вам рассказать — это абсолютно бескомпромиссное решение не только для нас, которые временно ограничены в еде, но и для них, которые ещё свободны.
Пока я худела, мой муж тоже пристрастился к этой индейке, заменил ею всю свою колбасу и грудинку, и теперь у нас это филе бедра очень часто лежит в холодильнике. В нём нет жира и нет сахара. Это чистый сочный, страшно вкусный белок.
Сделать сочное и мягкое филе бедра индейки в духовке быстро и нетрудно. Я специально засекла сегодня: 3 минуты труда (и это я ещё отвлеклась на телефонный звонок). Общее время — 43 минуты.
Стандартная калорийность филе бедра индейки — 141 ккал (БЖУ 15/9/0), а прибавлять к ней ничего не надо, потому что масла нет. Есть только соль и самые любимые ваши специи в изобилии. У меня сегодня был свежий розмарин и кориандровое настроение.
Ингредиенты
- филе бедра индейки — 1 штука
- соль — по вкусу
- кориандр — 1 ч.л.
- зира — щепотка
- розмарин — веточка
- чили — маленькая щепоточка
ПП филе бедра индейки в духовке сочное и мягкое пошагово
Специи быстро теряют свой аромат в форме порошка, поэтому я покупаю немолотые специи и мелю их перед использованием. У меня есть 4 меленки, в которых я сама собираю смеси. На фото – классическая кориандровая смесь.
Лайфхак: меленка обычно тупит, если положить в неё травы, эта проблема решается, если добавить к смеси крупную соль.
Мясо можно помыть и промокнуть салфеткой, а можно и не мыть: в духовке при 200 градусах всё равно умрёт всё живое. Так что можно и не морочиться. Да. Духовку поэтому разогреть на 200 градусов.
Очень обильно обмазать филе специями и, главное, солью. Я обычно хорошо солю, потом зажмуриваюсь – и солю ещё раз. Если ещё раз не солю, получаю пресный недосол. Под низ кладу для аромата веточку розмарина.
Ставлю ПП индейку в духовку на 40 минут. Иду пока дальше худеть. Через 40 минут достаю и даю погулять 5-7 минут.
Мясу всегда надо дать погулять после жара, чтобы мышца расслабилась, и соки равномерно распределились по волокнам. Если вы прямо из духовки нападёте на неё с ножом, то все соки вытекут, мясо станет суше. Наверное, от страха.
Собственно, на этом всё. Извините, что так просто.
Лена
Я по-другому готовлю. Филе индейки выкладываю в рукав для запекания, завязав предварительно один конец. Вливаю в пакет воду, завязываю другой конец пакета и прокалываю его в нескольких местах сверху ножницами или ножом. Обожаю филе бедра индейки в маринаде из соевого соуса, оно получается нежным, сочным, тающим во рту. Однако для этого лучше продержать мясо в маринаде около суток, так что имейте это в виду перед приготовлением, начинайте готовку заранее.
Надя
А если ее чесночком хорошенько натереть? Мне кажется, еще вкуснее будет