Меню

Основные блюда 2 27.01.2021

Филе бедра индейки в духовке: ПП рецепт, который поможет похудеть

Я сейчас знаю, о чём говорю. Я худела. Человек, который много готовит и пишет о еде, просто обречён в какой-то момент жизни обнаружить на себе лишний вес. Потом – совсем лишний вес. А потом – мамочки, боже мой, вот совсем уже не нужный лишний вес.

Филе бедра индейки в духовке сочное и мягкое


Главное в худении – это что? Это сохранение качества жизни и привнесение в неё радости. Никаких сверхусилий, никаких мучительных ограничений, никаких компромиссов по вкусу.

Преимущества этого блюда

Диетические блюда из индейки, в том числе, и запечённое бедро, о котором я хочу вам рассказать — это абсолютно бескомпромиссное решение не только для нас, которые временно ограничены в еде, но и для них, которые ещё свободны.

Пока я худела, мой муж тоже пристрастился к этой индейке, заменил ею всю свою колбасу и грудинку, и теперь у нас это филе бедра очень часто лежит в холодильнике. В нём нет жира и нет сахара. Это чистый сочный, страшно вкусный белок.

Сделать сочное и мягкое филе бедра индейки в духовке быстро и нетрудно. Я специально засекла сегодня: 3 минуты труда (и это я ещё отвлеклась на телефонный звонок). Общее время — 43 минуты.

Стандартная калорийность филе бедра индейки — 141 ккал (БЖУ 15/9/0), а прибавлять к ней ничего не надо, потому что масла нет. Есть только соль и самые любимые ваши специи в изобилии. У меня сегодня был свежий розмарин и кориандровое настроение.

Ингредиенты

Диетические блюда из индейки
  • филе бедра индейки — 1 штука
  • соль — по вкусу
  • кориандр — 1 ч.л.
  • зира — щепотка
  • розмарин — веточка
  • чили — маленькая щепоточка

ПП филе бедра индейки в духовке сочное и мягкое пошагово

Специи быстро теряют свой аромат в форме порошка, поэтому я покупаю немолотые специи и мелю их перед использованием. У меня есть 4 меленки, в которых я сама собираю смеси. На фото – классическая кориандровая смесь.

Лайфхак: меленка обычно тупит, если положить в неё травы, эта проблема решается, если добавить к смеси крупную соль.

Мясо можно помыть и промокнуть салфеткой, а можно и не мыть: в духовке при 200 градусах всё равно умрёт всё живое. Так что можно и не морочиться. Да. Духовку поэтому разогреть на 200 градусов.

Очень обильно обмазать филе специями и, главное, солью. Я обычно хорошо солю, потом зажмуриваюсь – и солю ещё раз. Если ещё раз не солю, получаю пресный недосол. Под низ кладу для аромата веточку розмарина.

ПП индейка

Ставлю ПП индейку в духовку на 40 минут. Иду пока дальше худеть. Через 40 минут достаю и даю погулять 5-7 минут.

Мясу всегда надо дать погулять после жара, чтобы мышца расслабилась, и соки равномерно распределились по волокнам. Если вы прямо из духовки нападёте на неё с ножом, то все соки вытекут, мясо станет суше. Наверное, от страха.

Филе бедра индейки в духовке ПП рецепт

Собственно, на этом всё. Извините, что так просто.

Еда — это одно из самых доступных чувственных наслаждений, но вот только иногда его сопровождает чувство вины. Как получать от еды удовольствие, а не чувство вины?
Есть вкусную, красивую и полезную пищу. Никаких скучных брокколи и унылых гречек. Быстрые и простые приёмы без единого компромисса по вкусу. Еда, которая радует и насыщает.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментариев к статье: 2
  1. Лена

    Я по-другому готовлю. Филе индейки выкладываю в рукав для запекания, завязав предварительно один конец. Вливаю в пакет воду, завязываю другой конец пакета и прокалываю его в нескольких местах сверху ножницами или ножом. Обожаю филе бедра индейки в маринаде из соевого соуса, оно получается нежным, сочным, тающим во рту. Однако для этого лучше продержать мясо в маринаде около суток, так что имейте это в виду перед приготовлением, начинайте готовку заранее.

    Ответить
  2. Надя

    А если ее чесночком хорошенько натереть? Мне кажется, еще вкуснее будет

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты