Меню

Салаты, закуски 16.02.2021

Коул Слоу — ПП рецепт из капусты

Когда мы задумываемся про диетические блюда из капусты, на ум первым делом приходит какая-нибудь вялая тушёная капуста или салат «Витаминный». Не знаю, как вам, а мне – да. А поскольку мне совершенно не хочется про это думать, мой мозг переключается на поиски какой-нибудь еды, которую я люблю в обычной жизни, а не пытаюсь полюбить во время приступа здоровья, и старается придумать, как бы это блюдо приготовить в соответствии с требованиями ПП.

Капустный салат


Знакомьтесь с плодом таких размышлений: диетическое блюдо из белокочанной капусты под совершенно фаст-фудовским названием Коул Слоу («сoleslaw»).

Коул Слоу – это такой сочный сладковатый хрустящий салат с кучей майонеза, которым каждый уважающий себя американец закусывает бургер. Или? Или самое настоящее полезное и умеренно калорийное блюдо, приготовление которого занимает всего 15 минут. Смотрите сами.

Для заправки я использовала домашний ПП майонез из йогурта. У вас, наверняка, в холодильнике есть для него все ингредиенты, кроме, разве что, греческого йогурта. Получается 6 порций, и он отлично настаивается в холодильнике 3 дня.

Ингредиенты

  • белокочанная капуста — 740 г
  • морковь — 170 г (2 штуки среднего размера)
  • яблоко — 200 г (1 штука)
  • свежий укроп — 5 г (4 ветки)
  • ПП соус из греческого йогурта — 140 г
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
Продукты

Здесь у меня все ингредиенты, включая ПП майонез. И да, морковки и яблока я потом добавила побольше, поэтому на этой фотографии их недостача. Так часто бывает, приходится отходить от первоначального плана и адаптироваться к реальности вкуса.

Калорийность диетического Коул Слоу

БЖУ всех ингредиентов смотрите в таблице калорийности на сайте. А здесь — расчёт калорийности готового блюда.

Продукты Ккал на 100 г Количество, г Итого, ккал
Белокочанная капуста 35,3 740 261,2
Морковь 32 170 54,4
Яблоко 47 200 94
Укроп 38 5 1,9
ПП майонез 113,2 140 158,5
ПП салат Коул Слоу 45,4 1255 (в готовом виде) 570

Процесс приготовления с фото

Капусту надо тонко порезать, чем тоньше, тем лучше. Я люблю использовать для этого дела мандолину: так быстрее.

Далее её надо хорошенько посолить и с усилием намять руками, прямо отжимая. Капуста начнет давать сок и становиться мягкой. Такая капуста будет хрустеть, но станет приятной нёбу и зубам, и не будет царапать дёсны. А её солоноватый сок соберет салат воедино. Да, капуста любит грубое отношение. Ееееее, детка!

Нашинкованная капуста

Добавляем натёртые на крупной тёрке морковь, яблоко, укроп. Укроп, конечно, не натертый, просто обычный нарезанный укроп.

Тёртая морковь, яблоко, укроп

Смешаем по секретному ПП рецепту майонез.

Приготовление соуса

Всё смешаем, смешаем, попробуем, может, чего добавить, соли, например? Ура. В нашем арсенале появился ещё один диетический салат из капусты, который радует душу, но не полнит талию.

Готовое блюдо

Автор: tanisus

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты