Меню

Основные блюда 0 27.07.2021

Диетическое филе минтая в духовке с ароматным маслом

Минтай – это самая доступная диетическая рыба с приятным свежим вкусом и приятной текстурой. Из-за своей дешевизны эта очень удобная в обращении рыба как-то не пользуется уважением. А зря же!

Филе минтая ПП рецепт


Минтай относится к тресковым, и с ними его роднит упругая плоть с минимумом костей. Именно эту рыбу надо брать, как системообразующую, на котлеты, рыбные рагу (ох, моё тайское 15-минутное рагу в кокосовом молоке я даже боюсь вам рекомендовать, а то вы скупите всего минтая в округе)… да… потеряла мысль, утопила её в кокосовом соусе…

Итак, что очень быстро и просто можно приготовить из минтая с минимумом усилий, чтобы его не жарить в кляре? Ведь он очень-очень-очень вкусный, если пожарить его в темпуре, но нам же с вами темпуру нельзя. Посмотрите, у меня явно путаются мысли, когда я думаю о прекрасном минтае, какие-то сплошные скобки и троеточия. Так, мне надо сконцентрироваться.

Дано: рыбное филе, духовка, диетическое блюдо из минтая. Решение: минимум термической обработки, чтобы парня не пересушить (он же диетический, в нём жира почти нет). Нестандартное ароматическое масло, чтобы сделать его нежнее и подпечь корочку.

У этой рыбы мало своего аромата, поэтому мы добавим яркий цитрус, да не банальный лимон, а сладковатый смелый апельсин, и цитрусовую траву тимьян.

Время приготовления: 15 минут, если у вас есть ароматное масло. Масло настаивается ещё минимум 30 минут, но без вашей помощи.

Ингредиенты на 4 порции

Основные

  • свежее филе минтая — 650 г
  • соль — 0,5 ч.л.
  • ароматное масло — 2 ст.л.
  • зелень (например, кинза) для подачи

Для ароматного масла (с запасом)

  • нерафинированное масло — 100 г
  • апельсин (цедра) — 1 штука
  • тимьян — 6 веток

Рецепт с пошаговыми фото

Ароматическое масло для ПП рецепта филе минтая сделать очень просто. Единственная неприятность состоит в том, что ему надо дать время насытиться ароматами, поэтому если вы решили сделать себе ужин здесь и сейчас, и нет уж сил больше ждать, то ваше масло будет условно ароматно. Но все равно, апельсин – такая сильная специя, что мы не будем жаловаться зря.

Возьмем цедру (её можно снять широкими пластами овощерезкой) тимьян и масло и нагреем до кипения. Как только масло нагрелось до пузырьков, не надо в нём ничего жарить уже. Снимите с огня и оставьте остывать для инфузии, как чай завариваете. Как остынет – напитается ароматами.

Апельсиновое масло для рыбы

Дальше разогрейте духовку до 160 градусов по Цельсию. Это щадящий режим для нежного минтая. Положите его на противень.

Филе

Посолите, поперчите и хорошо обмажьте ароматным маслом.

Перед духовкой

Вот такого симпатичного подержите в духовке 12 минут (да-да, так быстро!), а потом врубите гриль в надежде, что корочка зарумянится, на 3 минуты. И всё. Доставайте.

При подаче сбрызните свежим ароматным маслом и посыпьте зеленью.

Запеченный минтай для похудения

Такой диетический рецепт филе минтая в духовке позволит вам насладиться превосходным блюдом, не нарушая ПП 😉 На гарнир можете взять тыквенное пюре или хлеб из зеленой гречки. Или любой из салатов.

Еда — это одно из самых доступных чувственных наслаждений, но вот только иногда его сопровождает чувство вины. Как получать от еды удовольствие, а не чувство вины?
Есть вкусную, красивую и полезную пищу. Никаких скучных брокколи и унылых гречек. Быстрые и простые приёмы без единого компромисса по вкусу. Еда, которая радует и насыщает.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты