Салат из свежих кабачков и помидоров на каждый день – 3 постных рецепта ПП
- Время приготовления:10 мин
- Количество порций:3
- Кухня:Авторская
- Ккал:80
Эти вкусные рецепты салатов из свежих кабачков на каждый день отлично подойдут для похудения на ПП, для поста, для лета, для любителей овощей, для полезного приёма пищи на обед, полдник или ужин. Все три — разные на вкус, но выбрать какой из них лучше — просто невозможно. Однако я хочу предоставить вам возможность в этом убедиться, дорогие читатели.
Содержание
Никакие овощи здесь не подвергаются тепловой обработке!
1. Салат из кабачков и помидоров с чесноком и маслом
Такое летнее, свежее, вкусное и полезное блюдо — ммм… просто находка! 😉 Молодой кабачок предпочтительнее, но подойдёт и зрелый.
Калорийность — 73 ккал/100 г.
Ингредиенты
- кабачок — 90 г
- помидоры — 180 г
- капуста — 180 г
- морковь — 60 г
- укроп (или другая зелень) — 10 г
- чеснок — 5 г
- растительное масло (у меня оливковое) — 25 г
- соль — щепотка
Пошаговое приготовление
Свежую белокочанную капусту нашинковала, морковь натёрла соломкой. Соединила вместе, посолила. Пожамкала хорошенько руками в течение 1-2 минут до выделения капустного сока.
С молодого кабачка сняла кожицу, натёрла мякоть соломкой. Помидоры черри разрезала пополам.
Укроп промыла, обсушила, порубила ножом. Чеснок выдавила через пресс. Заправила маслом, перемешала.
2. Салат из свежих помидоров, кабачков и консервированной фасоли
Я брала фасоль без томатной заправки, но при желании можно использовать и её. Подойдёт как белая, так и красная. Можно заменить отваренной.
Калорийность — 87 ккал/100 г.
Ингредиенты
- кабачок — 200 г
- помидоры — 200 г
- консервированная или варёная фасоль — 300 г
- зелёный лук — 12 г
- укроп — 12 г
- чеснок — 5 г
- растительное масло (у меня оливковое) — 30 г
- соль — щепотка
Пошаговый рецепт
Фасоль отцедила от аквафабы, соединила с натёртым толстой соломкой без шкурки кабачком.
Зелень промыла, обсушила, измельчила. Томаты черри разрезала пополам. Заправила маслом и солью. Перемешала.
3. Салат: кабачки, морковь, помидоры и стручковая фасоль
Спаржевую (зелёную) фасоль я предварительно замариновала, но сделала это максимально ППшно, с использованием лимонного сока.
Калорийность — 81 ккал/100 г.
Ингредиенты
- кабачок — 100 г
- томаты — 220 г
- маринованная стручковая фасоль — 230 г
- морковь — 140 г
- растительное масло (у меня кукурузное) — 30 г
- чёрный кунжут — 3 г
- соль — щепотка
Рецепт с фото пошагово
Помидоры нарезала соломкой и выложила к маринованной французской фасоли.
Отдельно натёрла соломкой морковь и кабачок. Добавила соль и перемешала.
Соединила всё вместе, заправила маслом. При подаче посыпала чёрным кунжутом.
Вот такие простые и вкусные салаты из свежих кабачков на каждый день для похудения можно использовать ещё и с пользой для здоровья и настроения!
Сохраняйте рецепты себе в закладки браузера, на стену соцсети или в сообщения мессенджеров, чтобы не потерять.
Будьте здоровы и красивы! 😉
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!