Меню

Хлеб, булочки 0 1.06.2021

Хлеб из зелёной гречки в духовке – ПП рецепт

Этот хлеб из зелёной гречки без дрожжей и муки понравится и подойдёт многим, в том числе, худеющим. Можно я добавлю, что приготовить его может пятилетний ребёнок? Можно скажу ещё, что работы – 3 раза по 5 минут? С ним не надо возиться как с обычным хлебом. Процесс приготовления очень похож на кекс, только вот ингредиента там всего 4: зелёная гречка, соль, сахар/сахзам и вода.

Хлеб из зелёной гречки без муки


На что похож вкус

Однажды ко мне зашла сестра, которая очень «зож», и я её удивила. Цитирую дословно: «Боже мой! Это же настоящий хлеб! Чувственный опыт мне говорит, что я ем хлеб, а я при этом ем гречку. Разве такое бывает?» Бывает.

ПП хлеб из зелёной гречки похож на чёрный ржаной, имеет корочку и мякиш. Не содержит дрожжей и глютена. Если вы едите бутерброд с этим хлебом, то вы, на самом деле, едите гречку с тем, что у вас на бутерброде. Давайте?

Время: 1 сутки. Активное время – 15 минут.

Выходит 1 буханка весом 838 г.

Ингредиенты

  • зелёная гречка — 500 г
  • вода — 250 мл
  • сироп топинамбура — 30 мл
  • соль — 10 г
  • растительное масло для смазывания формы — 10 мл

Расчёт калорийности

А теперь рассчитываю калорийность безглютенового хлеба из зелёной гречки. На 100 граммов она составляет ~225 ккал.

Продукты Ккал на 100 г Количество, г Итого, ккал
Зелёная гречка 343 500 1715
Вода 0 250 0
Сироп топинамбура 267 30 80,1
Соль 0 10 0
Подсолнечное масло рафинированное 899 10 89,9
Готовый хлеб 224,9 838 1885

Видеорецепт

Рецепт с пошаговыми фото

Гречку надо замочить в большом количестве воды для набухания и убрать в холодильник на 5 часов.

Замоченная гречка

Когда гречка набухла, надо откинуть её на сито и дать стечь воде.

Разбухшая крупа

Затем добавить все остальные ингредиенты, кроме растительного масла, и взбить массу блендером до гладкости. Получается вот такая красивая масса.

Пробить блендером

Её надо накрыть плотно крышкой или плёнкой и убрать в тёплое тёмное место минимум на 18 часов – кваситься и бродить.

Затем разогреть духовку до 190 градусов, смазать форму растительным маслом, налить туда тесто, разровнять сверху лопаточкой.

Выложить в форму

Выпекать 1 час. Может быть, ещё дополнительных 10 минут. Достать из формы, остудить на решётке.

Хлеб из зелёной гречки рецепт без дрожжей

Теперь вы знаете как приготовить хлеб из зелёной гречки, который не повредит вашей фигуре 😉 За дело!

Еда — это одно из самых доступных чувственных наслаждений, но вот только иногда его сопровождает чувство вины. Как получать от еды удовольствие, а не чувство вины?
Есть вкусную, красивую и полезную пищу. Никаких скучных брокколи и унылых гречек. Быстрые и простые приёмы без единого компромисса по вкусу. Еда, которая радует и насыщает.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты