Овощной боул – ПП рецепт Джейми Оливера
- Время приготовления:25 мин
- Количество порций:2
- Кухня:Авторская
- Ккал:116
Чем этот рецепт овощного боула прекрасен, так это тем, что всё готовится в одной кастрюле. В одной кастрюле, вы осознали?
На выходе получаем очень простой с минимумом манипуляций обед, вкусный и неординарный. Ну и 2 звезды на погоны, потому что всё у нас гиперздоровое на пару! Вот странно, гиперздоровое на пару, но нет ощущения, что бумагу поел. Съел бы ещё. Это ли не мэджик?
Сразу скажу, потому что вижу сейчас как наяву все ваши движения души: лук-порей – это звезда этого ПП боула. Он превращается, совершенно неожиданно, в сладкую облачную негу.
Ну рискните, поверьте, дайте ему шанс. Ну, чем вы рискуете, в конце концов? Стебельком порея? А на другой чаше весов – новый дивный продукт в вашем арсенале. Неужели вы всё ещё размышляете?
Рецепт боула с овощами имени Джейми Оливера с моими практическими добавлениями.
Ингредиенты
Основные
- картофель — 200 г
- лук-порей (белая часть) — 150 г (примерно 2 шт.)
- яйца — 2 шт. (110 г)
- растительное масло — 2 ст.л. (30 г)
- сок лайма — от 0,5 шт. (35 г)
- горчица — 1 ч.л. (5 г)
- соль — 0,5 ч.л.
- брокколи — 4 крупных соцветия (120 г)
Для соуса
- ПП майонез из греческого йогурта — 140 г
- каперсы без рассола — 2 ст.л. (30 г)
- петрушка — 3 ветки (5 г)
Расчёт калорийности
В данном случае калорийность блюда на пару в пароварке — 116 ккал.
Приготовили все ингредиенты. Теперь будем постепенно закладывать в пароварку – вот и вся наука. Пароварку надо раскочегарить. Сначала закладываем нарезанный картофель, а не все овощи, как на фото. Учимся на чужих ошибках. Варим картофель на пару 10 минут. Затем к картофелю закладываем лук-порей и яйца. У лука берём только белую часть, режем кусками примерно 3 см (зелёную часть помойте и заморозьте на бульон для других блюд). Парим ещё 10 минут. Пока оно там всё взаимодействует с паром, замешиваем для подачи овощного боула пряный соус на основе базового ПП майонеза. Теперь по истечении срока яйца надо достать и положить в ледяную воду. Сейчас они такие, знаете, в мешочек: белок готов, а желток – жидкий. Это самое прекрасное их состояние, если меня спросить. Ледяная вода нужна, чтобы они перестали готовиться от накопленной температуры, и чтобы легче чистились (про легче чистились – это условно, но давайте в это верить, ибо каждому даётся по вере его). Закладываем брокколи. Соцветия нужно разделить помельче. Теперь этот весь ансамбль парится ещё 5 минут. Ну и всё. Выкладываем овощи. Яйца очищаем, разрезаем пополам, выкладываем тоже. Поливаем пронзительным соусом. Едим. Удивляемся, что блюда на пару могут быть по-настоящему прикольными. Удивляемся тому, что творит лук-порей при правильном подходе, особенно с этим соусом. Жизнь удалась.
Продукты
Ккал на 100 г
Количество, г
Итого, ккал
Картофель
80
200
160
Лук-порей
41
150
61,5
Яйца
157
110
172,7
Растительное масло
899
30
269,7
Сок лайма
25
35
8,8
Горчица
162
5
8,1
Брокколи
36,4
120
43,7
ПП майонез
113,2
140
158,5
Каперсы
24,7
30
7,4
Петрушка
49
5
2,5
Овощи на пару в пароварке с соусом
116
770
892,9
Овощи в пароварке — рецепт с фото пошагово
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!