Меню

Салаты, закуски 0 13.11.2021

Овощной боул – ПП рецепт Джейми Оливера

  • Время приготовления:25 мин
  • Количество порций:2
  • Кухня:Авторская
  • Ккал:116

Чем этот рецепт овощного боула прекрасен, так это тем, что всё готовится в одной кастрюле. В одной кастрюле, вы осознали?

Овощной боул


На выходе получаем очень простой с минимумом манипуляций обед, вкусный и неординарный. Ну и 2 звезды на погоны, потому что всё у нас гиперздоровое на пару! Вот странно, гиперздоровое на пару, но нет ощущения, что бумагу поел. Съел бы ещё. Это ли не мэджик?

Сразу скажу, потому что вижу сейчас как наяву все ваши движения души: лук-порей – это звезда этого ПП боула. Он превращается, совершенно неожиданно, в сладкую облачную негу.
Ну рискните, поверьте, дайте ему шанс. Ну, чем вы рискуете, в конце концов? Стебельком порея? А на другой чаше весов – новый дивный продукт в вашем арсенале. Неужели вы всё ещё размышляете?

Рецепт боула с овощами имени Джейми Оливера с моими практическими добавлениями.

Ингредиенты

Основные

  • картофель — 200 г
  • лук-порей (белая часть) — 150 г (примерно 2 шт.)
  • яйца — 2 шт. (110 г)
  • растительное масло — 2 ст.л. (30 г)
  • сок лайма — от 0,5 шт. (35 г)
  • горчица — 1 ч.л. (5 г)
  • соль — 0,5 ч.л.
  • брокколи — 4 крупных соцветия (120 г)

Для соуса

Диетические овощные блюда

Расчёт калорийности

В данном случае калорийность блюда на пару в пароварке — 116 ккал.

Продукты Ккал на 100 г Количество, г Итого, ккал
Картофель 80 200 160
Лук-порей 41 150 61,5
Яйца 157 110 172,7
Растительное масло 899 30 269,7
Сок лайма 25 35 8,8
Горчица 162 5 8,1
Брокколи 36,4 120 43,7
ПП майонез 113,2 140 158,5
Каперсы 24,7 30 7,4
Петрушка 49 5 2,5
Овощи на пару в пароварке с соусом 116 770 892,9

Овощи в пароварке — рецепт с фото пошагово

Приготовили все ингредиенты. Теперь будем постепенно закладывать в пароварку – вот и вся наука. Пароварку надо раскочегарить.

Сначала закладываем нарезанный картофель, а не все овощи, как на фото. Учимся на чужих ошибках. Варим картофель на пару 10 минут.

Диетические блюда для похудения рецепты в пароварке

Затем к картофелю закладываем лук-порей и яйца. У лука берём только белую часть, режем кусками примерно 3 см (зелёную часть помойте и заморозьте на бульон для других блюд). Парим ещё 10 минут.

Пока оно там всё взаимодействует с паром, замешиваем для подачи овощного боула пряный соус на основе базового ПП майонеза.

ПП соус

Теперь по истечении срока яйца надо достать и положить в ледяную воду. Сейчас они такие, знаете, в мешочек: белок готов, а желток – жидкий. Это самое прекрасное их состояние, если меня спросить. Ледяная вода нужна, чтобы они перестали готовиться от накопленной температуры, и чтобы легче чистились (про легче чистились – это условно, но давайте в это верить, ибо каждому даётся по вере его).

Охлаждение яиц

Закладываем брокколи. Соцветия нужно разделить помельче. Теперь этот весь ансамбль парится ещё 5 минут.

Овощи на пару в пароварке

Ну и всё. Выкладываем овощи. Яйца очищаем, разрезаем пополам, выкладываем тоже. Поливаем пронзительным соусом. Едим. Удивляемся, что блюда на пару могут быть по-настоящему прикольными. Удивляемся тому, что творит лук-порей при правильном подходе, особенно с этим соусом. Жизнь удалась.

ПП боул рецепт с фото пошагово
Еда — это одно из самых доступных чувственных наслаждений, но вот только иногда его сопровождает чувство вины. Как получать от еды удовольствие, а не чувство вины?
Есть вкусную, красивую и полезную пищу. Никаких скучных брокколи и унылых гречек. Быстрые и простые приёмы без единого компромисса по вкусу. Еда, которая радует и насыщает.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты