Меню

Салаты, закуски 0 6.02.2021

ПП шаурма в домашних условиях в листе салата

Диетические блюда из индейки – это прямо такая унылая история поискового запроса, от которой сводит зубы и хочется обреченно смотреть в серый горизонт и немножко подвывать. Но! Прекрасная новость состоит в том, что индейку можно приготовить очень вкусно, а диетическая лёгкая здоровая еда – это нормальная привычная вкусная еда, просто немного облегченная (= избавленная от лишних быстрых углеводов и избыточных жиров).

ПП шаурма в домашних условиях с индейкой




Доказать? Вы любите шаурму? Ну и на здоровье! Держите рецепт диетической шаурмы в домашних условиях из индейки, который заставит вас удивлённо вскинуть брови и спросить: «А что? Так можно было?»

Делаем здоровую начинку для шаурмы. Заворачиваем её вместо лаваша в салатный лист – и радуемся жизни! Можно, кстати, и в тонкий лаваш завернуть, если честно. Главное – сохранить все овощи и салатный лист и съесть за раз не больше 300 г.

Соус – это майонез из греческого йогурта. Без соуса будет суховато, но делать его 5 минут, главное – запаситесь йогуртом. А в общей сложности ПП шаурма в домашних условиях займет 20 минут.

Ингредиенты на 2 шавермы

  • салат (айсберг или другой, в который удобно заворачивать) — 2 листа
  • филе бедра индейки — 300 г
  • помидор — 1 крупный (250 г)
  • лук — 1 штука (100 г)
  • чеснок — 0,5 головки (да-да, головки) — 12 г
  • нерафинированное растительное масло — 1 ч.л.
  • ПП майонез из йогурта — 140 г
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
Диетические блюда из индейки

Калорийность блюда

БЖУ по каждому отдельному продукту вы можете посмотреть в таблице калорийности на сайте. А здесь я привожу расчёт калорийности ПП шаурмы с индейкой в готовом виде.

Продукты Ккал на 100 г Количество, г Итого, ккал
Салат Айсберг 12 20 2,4
Филе бедра индейки 150 300 450
Помидоры 18 250 45
Фиолетовый (красный) лук 42,4 100 42,4
Чеснок 143 12 17,2
Подсолнечное масло нерафинированное 898 5 44,9
ПП майонез из йогурта 113,2 140 158,5
ПП шаурма с индейкой 112,3 677 (в готовом виде) 760,4

Диетическая шаурма в домашних условиях — рецепт с пошаговыми фото

Филе индейки порезать тонкими полосочками, как на поджарку. Можно и в фарш пробить, если не лень.

Лук и чеснок мелко порубить и потомить 7 минут на среднем огне на 1 ч.л. нерафинированного растительного масла. Не смотрите, что у меня красный лук, просто другого под рукой не оказалось. Но его калорийность практически не отличается от обычного репчатого.

Лук, чеснок

В процессе томления лук карамелизируется, то есть достанет из широких штанин свои естественные сахара и станет мягким и сладким, а острые фракции улетучит. Кстати, на высоких температурах он сгорит и станет горьким, осторожнее.

Обжарка

Увеличить температуру, потому что сейчас мы станем жарить мясо, а мясо требует высоких температур. Как только лук начинает скворчать, добавить мясо. Добавить соль и перец. Дать ему 3 минуты для зарумянивая, перемешать, чтобы лук не горел. У нас тут такая коллизия: луку нужны низкие температуры, или он горит. А мясу нужны высокие температуры, чтобы румяниться. Ну и вот, как обычно, мы – между двух огней. Нависаем над сковородкой, контролируем ситуацию, но недолго, минут пять. Можно, конечно пожарить это всё на двух разных сковородках, но ведь лень.

Филей бедра индейки с луком и чесноком

Листы салата промыли, обсушили – и положили в него начинку. Добавили соуса и свежего помидора. Можно и капусту или болгарский перец соломкой добавить, но я не добавляла, всё равно ПП шаурма в домашних условиях очень вкусной получается, если не экономить на специях и не лениться смешать соус.

ПП шаурма в домашних условиях с индейкой
Еда — это одно из самых доступных чувственных наслаждений, но вот только иногда его сопровождает чувство вины. Как получать от еды удовольствие, а не чувство вины?
Есть вкусную, красивую и полезную пищу. Никаких скучных брокколи и унылых гречек. Быстрые и простые приёмы без единого компромисса по вкусу. Еда, которая радует и насыщает.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты