ПП шаурма в домашних условиях в листе салата
Диетические блюда из индейки – это прямо такая унылая история поискового запроса, от которой сводит зубы и хочется обреченно смотреть в серый горизонт и немножко подвывать. Но! Прекрасная новость состоит в том, что индейку можно приготовить очень вкусно, а диетическая лёгкая здоровая еда – это нормальная привычная вкусная еда, просто немного облегченная (= избавленная от лишних быстрых углеводов и избыточных жиров).
Содержание
Доказать? Вы любите шаурму? Ну и на здоровье! Держите рецепт диетической шаурмы в домашних условиях из индейки, который заставит вас удивлённо вскинуть брови и спросить: «А что? Так можно было?»
Делаем здоровую начинку для шаурмы. Заворачиваем её вместо лаваша в салатный лист – и радуемся жизни! Можно, кстати, и в тонкий лаваш завернуть, если честно. Главное – сохранить все овощи и салатный лист и съесть за раз не больше 300 г.
Соус – это майонез из греческого йогурта. Без соуса будет суховато, но делать его 5 минут, главное – запаситесь йогуртом. А в общей сложности ПП шаурма в домашних условиях займет 20 минут.
Ингредиенты на 2 шавермы
- салат (айсберг или другой, в который удобно заворачивать) — 2 листа
- филе бедра индейки — 300 г
- помидор — 1 крупный (250 г)
- лук — 1 штука (100 г)
- чеснок — 0,5 головки (да-да, головки) — 12 г
- нерафинированное растительное масло — 1 ч.л.
- ПП майонез из йогурта — 140 г
- перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Калорийность блюда
БЖУ по каждому отдельному продукту вы можете посмотреть в таблице калорийности на сайте. А здесь я привожу расчёт калорийности ПП шаурмы с индейкой в готовом виде.
Филе индейки порезать тонкими полосочками, как на поджарку. Можно и в фарш пробить, если не лень. Лук и чеснок мелко порубить и потомить 7 минут на среднем огне на 1 ч.л. нерафинированного растительного масла. Не смотрите, что у меня красный лук, просто другого под рукой не оказалось. Но его калорийность практически не отличается от обычного репчатого. В процессе томления лук карамелизируется, то есть достанет из широких штанин свои естественные сахара и станет мягким и сладким, а острые фракции улетучит. Кстати, на высоких температурах он сгорит и станет горьким, осторожнее. Увеличить температуру, потому что сейчас мы станем жарить мясо, а мясо требует высоких температур. Как только лук начинает скворчать, добавить мясо. Добавить соль и перец. Дать ему 3 минуты для зарумянивая, перемешать, чтобы лук не горел. У нас тут такая коллизия: луку нужны низкие температуры, или он горит. А мясу нужны высокие температуры, чтобы румяниться. Ну и вот, как обычно, мы – между двух огней. Нависаем над сковородкой, контролируем ситуацию, но недолго, минут пять. Можно, конечно пожарить это всё на двух разных сковородках, но ведь лень. Листы салата промыли, обсушили – и положили в него начинку. Добавили соуса и свежего помидора. Можно и капусту или болгарский перец соломкой добавить, но я не добавляла, всё равно ПП шаурма в домашних условиях очень вкусной получается, если не экономить на специях и не лениться смешать соус.
Продукты
Ккал на 100 г
Количество, г
Итого, ккал
Салат Айсберг
12
20
2,4
Филе бедра индейки
150
300
450
Помидоры
18
250
45
Фиолетовый (красный) лук
42,4
100
42,4
Чеснок
143
12
17,2
Подсолнечное масло нерафинированное
898
5
44,9
ПП майонез из йогурта
113,2
140
158,5
ПП шаурма с индейкой
112,3
677 (в готовом виде)
760,4
Диетическая шаурма в домашних условиях — рецепт с пошаговыми фото
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!