Меню

Печенье 0 7.11.2021

Вафли из тыквы в электровафельнице и на газу – ПП рецепт без глютена

  • Время приготовления:45 мин
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Блюда из тыквы
  • Сложность:Среднее

Можно испечь эти интересные вафли из тыквы в электровафельнице, а можно в старой советской сковороде-вафельнице на газу — рецепт подходит для обоих вариантов. Главное — правильно замесить тесто! А чтобы вы могли это без проблем сделать, я засняла процесс приготовления пошагово.

Вафли из тыквы в вафельнице сырая тыква


Выбор продуктов

Мои тыквенные вафли в вафельнице без глютена. Я использовала кукурузную муку, которой запаслась с лихвой, потому что мне нравится из неё ПП выпечка. Но при желании вы можете заменить её рисовой мукой — получится ничуть не хуже!

О том, так ли страшен сахар и так ли хороши сахзамы можно спорить бесконечно, но мне не хочется этого делать. Поэтому я предлагаю каждому сделать свой выбор и добавить тот продукт, который вызывает наибольшую симпатию. У меня в данном случае — фруктоза. Я пустила в тесто её достаточно мало. Вкус получился умеренно сладким.

Чтобы приготовить вафли из тыквы в вафельнице сырая тыква — самый простой вариант! Не нужно её ни запекать, ни варить/тушить/парить, а затем блендерить — просто натрите на тёрке и всё! Легче и быстрее невозможно придумать.

А вот с количеством можно ставить эксперименты. У меня 250 граммов и на выходе — очень яркий вкус тыквы. Если вы не большой её фанат, то однозначно сокращайте вдвое, а то и втрое.

Ингредиенты

  • сырая тыква — 250 г (вес нетто, без кожуры и семечек)
  • кукурузная мука — 200 г
  • сметана 15% — 70 г
  • яйца — 3 небольших (С2, ближе к С1) — 140 г
  • фруктоза или другой сахзам — по вкусу (у меня — 25 г)
  • соль — 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.*
  • *при желании можно заменить одним из вариантов:
    1) 0,5 ч.л. соды + 1 ч.л. с горкой кукурузного крахмала + щепотка измельчённой лимонной кислоты;
    2) 0,5 ч.л. соды погасить 2 ч.л. лимонного сока

Продукты

Расчёт калорийности

Вычисляю этот показатель с учётом ужарки: вес на выходе — 512 граммов. Итак, мои тыквенные вафли в вафельнице из сырой тыквы имеют калорийность ~ 236 ккал.

Продукты Ккал на 100 г Количество, г Итого, ккал
Сырая тыква 38,7 250 96,8
Кукурузная мука «Кудесница» 340 200 680
Сметана 15% 158 70 110,6
Яйца 157 140 219,8
Фруктоза 399 25 99,8
Разрыхлитель теста «Spar» 120 3 3,6
Тыквенные вафли ПП 236,4 512 1210,6

Тыквенные вафли в вафельнице рецепт с фото

В чаше соединила фруктозу, соль и яйца. Взбила электровенчиком.

Яйца, фруктоза

Выложила сметану и просто размешала до однородности.

Сметана

Всыпала кукурузную муку и разрыхлитель.

Кукурузная мука, разрыхлитель

Взбила. Получилось относительно густое тесто.

Тесто

Тыкву освободила от семечек, очистила от кожуры, натёрла на мелкой тёрке. Добавила к тесту.

Тёртая тыква

Размешала до однородной консистенции.

Готовое тесто

Советскую вафельницу разогрела на газу, затем смазала растительным маслом (повторюсь — вы можете готовить в электровафельнице, разницы нет). Распределила тесто.

Выпечка из кукурузной муки

Закрыла вафельницу (опустила вторую часть сковороды) и жарила на среднем огне до румянца. Его степень регулируйте на своё усмотрение — кто-то любит посветлее, кто-то поприжаристее. Я обжариваю примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Тыквенные вафли в вафельнице

Вот и всё — ПП лакомство для тыкволюбов готово! 😉

Тыквенные вафли ПП диетический рецепт без глютена

Сохраняйте себе рецепт тыквенных вафель в закладки браузера, на стену соцсети или в сообщения мессенджера, чтобы не потерять! Будьте здоровы и красивы 😉

Я обожаю выпечку!🧡 Раньше я думала, что поддерживать вес, употребляя мучное — просто невозможно. Но в 2018-м году за 4 месяца я похудела на ПП на 14 кг. И поняла, что главное — знать из какой муки испечь и сколько съесть🍰 Мне нравится экспериментировать — благодаря этому родился проект «ЛайнПП». Присоединяйтесь!😉 Наше ПП не будет скучным!💥

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты