Меню

Первые блюда 0 23.11.2021

Фасолевый суп ПП — с говядиной без картошки

  • Время приготовления:3,5 ч
  • Количество порций:6
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом супа с консервированной фасолью и мясом. Предвосхищая все вопросы сразу скажу — фасоль можно взять любую — как красную, так и белую. Лучше — натуральную, в собственном соку. Но если вам не будет мешать вкус томатов, то можно и в соусе. С мясом тоже при желании экспериментируйте. У меня — говядина. Подойдёт также курица, индейка или даже нежирная свинина.

ПП суп с фасолью


Как я уже обозначила в названии — этот ПП суп с консервированной фасолью без картошки, так как во время похудения многие отказываются от неё из-за крахмала. Собственно, я стою на той позиции, что пару раз в неделю её можно себе позволить даже при сбросе веса, но в сочетании с другими овощами.

Я очень люблю репчатый лук и здесь его положила вволю. Он и некоторую густоту придаёт, и сытость, при этом как таковой практически не чувствуется в диетическом фасолевом супе, несмотря на внушительное количество.

Чеснок — дело тоже индивидуальное. Я очень люблю его аромат, поэтому часто добавляю и в первые блюда, и в основные. Ну и специи, конечно, можно отрегулировать самостоятельно. Я без паприки просто жить не могу! 😉

Ингредиенты

  • вода — 1750 мл
  • говядина на кости — 430 г в замороженном виде (200 г отварной, без косточки)
  • красная фасоль натуральная — 190 г (вес нетто, без аквафабы)
  • репчатый лук — 500 г (вес в очищенном виде)
  • морковь — 100 г (вес в очищенном виде)
  • свежий чеснок — 10 г
  • молотая паприка — 0,5 ч.л.
  • чёрный молотый перец — щепотка
  • тимьян — щепотка
  • лавровый лист — 2 штуки
  • душистый перец горошком — 3 штуки
  • соль — по вкусу
Продукты

Расчёт калорийности

Вычисляю калорийность готового блюда. На выходе, с учётом уварки, суп с консервированной фасолью и говядиной у меня весил 1765 граммов. Итого на 100 граммов ~52 ккал.

Продукты Ккал на 100 г Количество, г Итого, ккал
Говядина варёная 254 200 508
Красная фасоль «Фрау Марта» 80 190 152
Репчатый лук 41 500 205
Морковь 32 100 32
Чеснок 143 10 14,3
Молотая паприка 282 1 2,8
Суп фасолевый ПП 51,8 1765 914,1

Несмотря на малую калорийность, блюдо получается вкусным, питательным и довольно сытным. А главное — им можно накормить всех членов семьи! 😉

ПП суп с фасолью — рецепт с фото пошагово

Говядину на кости хорошо промыла прохладной проточной водой, выложила в казан, залила фильтрованной водой. Поставила вариться на небольшой огонь.

Если мясо замороженное, лучше заранее разморозить. Я обычно перед тем, как ложусь спать, перекладываю его из морозилки в холодильник, а днём уже готовлю.
Но если нет времени — не критично, запускайте как есть.

Блюда из говядины ПП рецеппты

Когда вода закипела, сняла пену.

Сняла пену с бульона

Пустила лавровый лист, горошины душистого перца, тимьян. Варила с момента закипания 2 часа.

Добавила специи

Репчатый лук порезала четвертинками колец, обжарила до мягкости на антипригарной сковороде без масла. Если жарите на обычной или же просто хотите использовать растительное масло — пожалуйста.

Обжаривание лука

Затем добавила к нему тёртую морковь, чёрный молотый перец, молотую паприку и соль. Перемешала и обжарила вместе.

Морковь, специи

Мелко порубила ножом чеснок, запустила к моркови с луком. Жарила вместе ещё 2-3 минуты.

Порубленный чеснок

По прошествии двух часов вынула говядину из казана, а в бульон запустила консервированную фасоль без аквафабы (на ней можно испечь блины).

Диетические блюда из фасоли

Следом — зажарку со сковороды.

ПП рецепты с фасолью красной

Отделила мясо от кости, нарезала произвольно.

Порубленная говядина

Отправила говядину к остальным ингредиентам. Посолила, размешала. Проварила ещё минут 7.

Мясной суп с консервированной фасолью

Накрыла казан грелкой и дала настояться минут 10. Готово! Я подавала свой диетический суп с фасолью и говядиной со свежей зеленью. При желании можно добавить немного нежирной сметаны или греческий йогурт.

Суп с фасолью консервированной рецепт с мясом ПП диетический

Сохраняйте рецепт себе на стену в ВК, в избранные сообщения в Телеграме или других соцсетях и мессенджерах, чтобы не потерять. Будьте здоровы и красивы! 😉

Я обожаю выпечку!🧡 Раньше я думала, что поддерживать вес, употребляя мучное — просто невозможно. Но в 2018-м году за 4 месяца я похудела на ПП на 14 кг. И поняла, что главное — знать из какой муки испечь и сколько съесть🍰 Мне нравится экспериментировать — благодаря этому родился проект «ЛайнПП». Присоединяйтесь!😉 Наше ПП не будет скучным!💥

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты