Фасолевый суп ПП — с говядиной без картошки
- Время приготовления:3,5 ч
- Количество порций:6
- Кухня:Русская
- Ккал:52
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом супа с консервированной фасолью и мясом. Предвосхищая все вопросы сразу скажу — фасоль можно взять любую — как красную, так и белую. Лучше — натуральную, в собственном соку. Но если вам не будет мешать вкус томатов, то можно и в соусе. С мясом тоже при желании экспериментируйте. У меня — говядина. Подойдёт также курица, индейка или даже нежирная свинина.

Как я уже обозначила в названии — этот ПП суп с консервированной фасолью без картошки, так как во время похудения многие отказываются от неё из-за крахмала. Собственно, я стою на той позиции, что пару раз в неделю её можно себе позволить даже при сбросе веса, но в сочетании с другими овощами.
Я очень люблю репчатый лук и здесь его положила вволю. Он и некоторую густоту придаёт, и сытость, при этом как таковой практически не чувствуется в диетическом фасолевом супе, несмотря на внушительное количество.
Чеснок — дело тоже индивидуальное. Я очень люблю его аромат, поэтому часто добавляю и в первые блюда, и в основные. Ну и специи, конечно, можно отрегулировать самостоятельно. Я без паприки просто жить не могу! 😉
Ингредиенты
- вода — 1750 мл
- говядина на кости — 430 г в замороженном виде (200 г отварной, без косточки)
- красная фасоль натуральная — 190 г (вес нетто, без аквафабы)
- репчатый лук — 500 г (вес в очищенном виде)
- морковь — 100 г (вес в очищенном виде)
- свежий чеснок — 10 г
- молотая паприка — 0,5 ч.л.
- чёрный молотый перец — щепотка
- тимьян — щепотка
- лавровый лист — 2 штуки
- душистый перец горошком — 3 штуки
- соль — по вкусу

Расчёт калорийности
Вычисляю калорийность готового блюда. На выходе, с учётом уварки, суп с консервированной фасолью и говядиной у меня весил 1765 граммов. Итого на 100 граммов ~52 ккал.
Продукты | Ккал на 100 г | Количество, г | Итого, ккал |
Говядина варёная | 254 | 200 | 508 |
Красная фасоль «Фрау Марта» | 80 | 190 | 152 |
Репчатый лук | 41 | 500 | 205 |
Морковь | 32 | 100 | 32 |
Чеснок | 143 | 10 | 14,3 |
Молотая паприка | 282 | 1 | 2,8 | Суп фасолевый ПП | 51,8 | 1765 | 914,1 |
Несмотря на малую калорийность, блюдо получается вкусным, питательным и довольно сытным. А главное — им можно накормить всех членов семьи! 😉
ПП суп с фасолью — рецепт с фото пошагово
Говядину на кости хорошо промыла прохладной проточной водой, выложила в казан, залила фильтрованной водой. Поставила вариться на небольшой огонь.
Если мясо замороженное, лучше заранее разморозить. Я обычно перед тем, как ложусь спать, перекладываю его из морозилки в холодильник, а днём уже готовлю.
Но если нет времени — не критично, запускайте как есть.

Когда вода закипела, сняла пену.

Пустила лавровый лист, горошины душистого перца, тимьян. Варила с момента закипания 2 часа.

Репчатый лук порезала четвертинками колец, обжарила до мягкости на антипригарной сковороде без масла. Если жарите на обычной или же просто хотите использовать растительное масло — пожалуйста.

Затем добавила к нему тёртую морковь, чёрный молотый перец, молотую паприку и соль. Перемешала и обжарила вместе.

Мелко порубила ножом чеснок, запустила к моркови с луком. Жарила вместе ещё 2-3 минуты.

По прошествии двух часов вынула говядину из казана, а в бульон запустила консервированную фасоль без аквафабы (на ней можно испечь блины).

Следом — зажарку со сковороды.

Отделила мясо от кости, нарезала произвольно.

Отправила говядину к остальным ингредиентам. Посолила, размешала. Проварила ещё минут 7.

Накрыла казан грелкой и дала настояться минут 10. Готово! Я подавала свой диетический суп с фасолью и говядиной со свежей зеленью. При желании можно добавить немного нежирной сметаны или греческий йогурт.

Сохраняйте рецепт себе на стену в ВК, в избранные сообщения в Телеграме или других соцсетях и мессенджерах, чтобы не потерять. Будьте здоровы и красивы! ?
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!