Меню

Соусы и кремы 0 10.05.2021

Cоус из запечённого болгарского перца – простой рецепт

  • Время приготовления:30 (из них в активе — 10) мин
  • Количество порций:2
  • Кухня:Испанская
  • Сложность:Для новичка

Этот соус из запечённого перца довольно сильно похож на кетчуп, только в нём нет ноты томатов. И так же сильно, как кетчуп, он вызывает привыкание.

Низкокалорийный соус к курице, рыбе, мясу


К каким блюдам подойдёт

Лучше всего его использовать в горячем виде для горячих блюд из белка: птицы, рыбы, мяса, фасоли. Но можно добавлять и в салаты как приправу, особенно, если это салаты с фасолью или крупами.

Он прекрасно подойдёт для ПП-шаурмы в салатном листе или для любого сэндвича или ролла. На его базе можно сделать шакшуку. Да хоть на колбасу его положить, он всё равно останется диетическим. В отличие от колбасы.

Я люблю использовать этот соус с запечённым филе бедра индейки или куриной грудкой.

Калорийность

Рассчитываю этот показатель в той же последовательности, в какой указаны продукты:

27х4 + 899х0,15 + 143х0,02 + 16х0,3 + 898х0,15 = 108 + 134,9 + 2,9 + 4,8 + 134,7 = 385,3 ккал на 247 граммов (вес на выходе 180 + 15 + 2 + 30 + 15 + 5 = 247 г).

Итого этот пряный испанский соус из перца и чеснока имеет калорийность — 385,3/2,47 = 156 ккал.

Ингредиенты

Продукты
  • болгарский перец — 400 г (2 больших)
  • растительное масло для гриля — 1 ст.л. (15 г)
  • чеснок — 1 зубчик (2 г)
  • лимонный сок (или уксус) — 2 ст.л. (30 г)
  • нерафинированное растительное масло (оливковое) — 1 ст.л. (15 г)
  • соль — 1 ч.л.
  • острый перец — по желанию и по вкусу
  • копчёная паприка — по желанию и по вкусу

Как приготовить соус с перцем

У меня тут, простите, мало картинок, потому что мало работы. Духовку разогреем в режиме гриль. Если режима гриль нет, на 250 градусов просто духовку.

Нарежем перец лепестками, уложим их на противень на бумагу кожицей вверх. Зачем бумага? Чтобы потом не драить противень, к которому пригорят корочки перца. Вот и весь секрет. Зачем кожицей вверх? Потому что кожица от верхнего гриля подгорит, а нам её все равно снимать. Вот и весь секрет №2.

Смажем перцы кисточкой растительным маслом. Загрилим минут 15, может, 20. На кожице появятся чёрные подпалины, это правильно, но сам перец не сгорит.

Запечённый болгарский перец

Сразу (!) снимем перец с бумаги и с горячего противня, чтобы он не переготовился и не прилип к бумаге. Вы же не хотите есть потом соус с добавлением целлюлозы? 😉

Сразу (!) горячим уложим его в полиэтиленовый пакет, завернём и оставим остывать. Тогда корочка отопреет и легко снимется. Если останется немного шкурки – не страшно.

Зубчик чеснока мелко порубим. Взобьём все ингредиенты блендером.

Низкокалорийный соус к курице, рыбе, мясу

Всё. Получается отличный очень вкусный и здоровый кисло-сладкий диетический соус для курицы, рыбы, мяса.

Еда — это одно из самых доступных чувственных наслаждений, но вот только иногда его сопровождает чувство вины. Как получать от еды удовольствие, а не чувство вины?
Есть вкусную, красивую и полезную пищу. Никаких скучных брокколи и унылых гречек. Быстрые и простые приёмы без единого компромисса по вкусу. Еда, которая радует и насыщает.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты