Диетическое блюдо из фасоли с помидорами, луком и чесноком
- Время приготовления:50 мин
- Количество порций:3-4
- Тип блюда:Овощной гарнир
- Сложность:Небольшая
Тушёная с помидорами фасоль — ПП блюдо на все времена и на любой приём пищи! Вообще, бобовые + овощи — это вкусно, сытно и питательно. А я расскажу о том, как сделать так, чтобы вкус был максимально нежным… Чтобы вам захотелось повторять приготовление по этому рецепту снова и снова 😉
Содержание
Какую фасоль выбрать
Можно взять как консервированную, так и уже заранее отваренную. Я выбрала первый вариант — он удобный, быстрый и при этом не менее вкусный!
Часто встаёт вопрос — красная или белая? Я обычно покупаю красную, но и белая бывает в запасе. В данном случае это совершенно не принципиально.
ПП блюда из фасоли
На ЛайнПП я уже рассказывала как готовлю консервированную фасоль тушёную с овощами (кабачками и баклажанами).
А также вы можете заглянуть в другие не менее интересные рецепты:
— ПП тосты на завтрак — 2 варианта приготовления;
— постный ПП рулет из лаваша;
— ПП брауни из фасоли без муки.
Но вернусь к сегодняшнему диетическому блюду из фасоли.
Ингредиенты
- красная фасоль консервированная натуральная (или варёная) — 220 г
- аквафаба (фасолевый бульон при отваривании или овощной) — 180 г
- свежие помидоры — 210 г
- репчатый лук — 315 г (вес в очищенном виде)
- чеснок — 3 больших зубчика (12 г)
- молотая паприка — 0,25 ч.л.
- сушёный чеснок — 0,25 ч.л.
- лавровый лист — 2 штуки
- соль — по вкусу
Расчёт калорийности
Вычисляю калорийность готового блюда. На выходе, с учётом ужарки, нежная фасоль в томатном соусе из помидоров у меня весила 628 граммов.
Итого на 100 граммов 84 ккал.
Продукты | Ккал на 100 г | Количество, г | Итого, ккал |
Фасоль красная натуральная «Золотой глобус» | 84 | 220 | 184,8 |
Аквафаба | 84 | 180 | 151,2 |
Помидоры | 18 | 210 | 37,8 |
Репчатый лук | 41 | 315 | 129,2 |
Чеснок | 143 | 12 | 17,2 |
Молотая паприка | 282 | 1 | 2,8 |
Сушёный чеснок | 338,3 | 1 | 3,4 | Фасоль с помидорами на сковороде | 83,8 | 628 | 526,4 |
Приготовление с пошаговыми фото
Я готовила на сковороде с антипригарным покрытием, поэтому обошлась вообще без масла. Если у вас обычная сковорода, то предварительно смажьте её 1 чайной ложкой растительного масла.
Лук порезала четвертинками колец. Обжарила, помешивая, до мягкости.
Влила аквафабу, перемешала.
Занялась помидорами. Вымыла, произвольно порезала, отправила в блендер.
Измельчила в пюре, отправила к луку.
Перемешала.
Тушила 20 минут без крышки.
К ужаренной массе выложила фасоль. Сюда же отправила молотую паприку, сушёный чеснок, соль. Тушила всё вместе минут 10.
Затем добавила мелко порубленный ножом чеснок и лаврушку. Перемешала, протушила ещё 5 минут.
Выключила газ. Выбросила лавровые листы, сковороду накрыла крышкой и дала настояться перед подачей в течение 15 минут.
Тушёная на сковороде фасоль с помидорами готова — самая что ни на есть диетическая и ПП-шная, но при этом вкусная и сытная!
Сохраняйте рецепт себе на стену соцсети или в сообщения мессенджеров, чтобы не потерять. Будьте здоровы и красивы! 😉
Алла
Раньше ела картошку и рис и была довольна… хоть и с лишними килограммами. Теперь пытаюсь приучить себя к фасоли. Оказалось что сложно. Какая-то скучная она для меня что ли. Попробую ваш рецепт, может быть хоть так смогу есть время от времени.