Меню

Гарниры 0 12.09.2021

Диетическое блюдо из фасоли с помидорами, луком и чесноком

  • Время приготовления:50 мин
  • Количество порций:3-4
  • Тип блюда:Овощной гарнир
  • Сложность:Для новичка

Тушёная с помидорами фасоль — ПП блюдо на все времена и на любой приём пищи! Вообще, бобовые + овощи — это вкусно, сытно и питательно. А я расскажу о том, как сделать так, чтобы вкус был максимально нежным… Чтобы вам захотелось повторять приготовление по этому рецепту снова и снова 😉

Нежная фасоль в томатном соусе из помидоров


Какую фасоль выбрать

Можно взять как консервированную, так и уже заранее отваренную. Я выбрала первый вариант — он удобный, быстрый и при этом не менее вкусный!

Часто встаёт вопрос — красная или белая? Я обычно покупаю красную, но и белая бывает в запасе. В данном случае это совершенно не принципиально.

ПП блюда из фасоли

На ЛайнПП я уже рассказывала как готовлю консервированную фасоль тушёную с овощами (кабачками и баклажанами).

А также вы можете заглянуть в другие не менее интересные рецепты:
ПП тосты на завтрак — 2 варианта приготовления;
постный ПП рулет из лаваша;
ПП брауни из фасоли без муки.

Но вернусь к сегодняшнему диетическому блюду из фасоли.

Ингредиенты

  • красная фасоль консервированная натуральная (или варёная) — 220 г
  • аквафаба (фасолевый бульон при отваривании или овощной) — 180 г
  • свежие помидоры — 210 г
  • репчатый лук — 315 г (вес в очищенном виде)
  • чеснок — 3 больших зубчика (12 г)
  • молотая паприка — 0,25 ч.л.
  • сушёный чеснок — 0,25 ч.л.
  • лавровый лист — 2 штуки
  • соль — по вкусу
Продукты

Расчёт калорийности

Вычисляю калорийность готового блюда. На выходе, с учётом ужарки, нежная фасоль в томатном соусе из помидоров у меня весила 628 граммов.

Итого на 100 граммов 84 ккал.

Продукты Ккал на 100 г Количество, г Итого, ккал
Фасоль красная натуральная «Золотой глобус» 84 220 184,8
Аквафаба 84 180 151,2
Помидоры 18 210 37,8
Репчатый лук 41 315 129,2
Чеснок 143 12 17,2
Молотая паприка 282 1 2,8
Сушёный чеснок 338,3 1 3,4
Фасоль с помидорами на сковороде 83,8 628 526,4

Приготовление с пошаговыми фото

Я готовила на сковороде с антипригарным покрытием, поэтому обошлась вообще без масла. Если у вас обычная сковорода, то предварительно смажьте её 1 чайной ложкой растительного масла.

Лук порезала четвертинками колец. Обжарила, помешивая, до мягкости.

Обжарила лук

Влила аквафабу, перемешала.

Влила аквафабу

Занялась помидорами. Вымыла, произвольно порезала, отправила в блендер.

Пробила помидоры блендером

Измельчила в пюре, отправила к луку.

Влила томатное пюре

Перемешала.

Перемешала

Тушила 20 минут без крышки.

Протушила

К ужаренной массе выложила фасоль. Сюда же отправила молотую паприку, сушёный чеснок, соль. Тушила всё вместе минут 10.

Выложила консервированную фасоль

Затем добавила мелко порубленный ножом чеснок и лаврушку. Перемешала, протушила ещё 5 минут.

Добавила чеснок и лавровый лист

Выключила газ. Выбросила лавровые листы, сковороду накрыла крышкой и дала настояться перед подачей в течение 15 минут.

Тушёная на сковороде фасоль с помидорами готова — самая что ни на есть диетическая и ПП-шная, но при этом вкусная и сытная!

Фасоль с помидорами тушёная на сковороде рецепт

Сохраняйте рецепт себе на стену соцсети или в сообщения мессенджеров, чтобы не потерять. Будьте здоровы и красивы! 😉

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты