Меню

Первые блюда 0 17.09.2021

Тыквенный суп-пюре на курином бульоне – диетический рецепт

  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Блюда из тыквы
  • Сложность:Небольшая

Тыквенный суп-пюре, эта всеми девочками и некоторыми мальчиками любимая классика модных кафе, может быть диетическим или нет. Недиетическим его делают наличие жирных сливок и существенный объём картошки. В остальном эти два брата очень похожи. И надо заметить, что наличие жирных сливок и картошки не делает его более вкусным, вот правда.

Суп-пюре из тыквы на курином бульоне


Как сделать диетический тыквенный суп-пюре совсем не скучным

Самое главное в этом супе – хорошая тыква, лучше всего сладких пород, например, Баттернат (именно из неё я готовила тыквенный крем-суп). К этой ароматной оранжевой плоти надо добавить её любимый парфюм – мускатный орех. Если для вас мускатный орех – как для меня духи «Красная Москва» моей соседки по лифту или адов ландыш моей другой соседки, то посмотрите в сторону кориандра и зиры.

Рас-эль-ханут тоже неплох – это всё перенесёт вас в Среднюю Азию, куда-нибудь в Марокко или в Израиль… Если вы хотите остаться в надёжной привычной уютной Европе, добавьте честного ароматного орегано. Хмели-сунели напомнят вам о Гиви и его маме Нане. Лаврушечка, если закрыть глаза, нарисует образ бабушки. В общем, вы поняли принцип?

Я готовлю тыквенный суп-пюре на курином бульоне. Напомню: каждый адепт ЗОЖ по мере необходимости, то есть 1 раз в месяц, варит и замораживает порционно по 250 мл бульона из курицы или из овощей, потому что бульон делает всё примерно в 50 раз вкуснее.

Картофель относится к сложным углеводам. В таком объёме, как здесь — это ЗОЖ. Он даст нам гладкость.
А пажитник — необязательный ингредиент. Он обладает выраженным вкусом умами, заменяет собой бульон.

Просто тыквенный суп-пюре ПП, каким бы прекрасным он ни был, выглядит довольно скучно. Добавьте в него немного ароматного нерафинированного масла и, раз уж нам нельзя крутонов, дроблёных орехов штуки четыре или мелко-мелко нарезанного лука-порея.

Ингредиенты

Продукты

Основные

  • мякоть тыквы — 1 кг
  • куриный бульон без жира (или овощной) — 1,3 л
  • картофель — 100 г
  • репчатый лук — 100 г
  • пажитник (уцхо-сунели) — щепотка (при желании)
  • мускатный орех — щепотка
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Для подачи

  • ароматное нерафинированное масло
  • травы

Приготовление пошагово

В общем, можно и без бульона обойтись. Но эффект не тот. Всё вместе варим в бульоне минут 20 до полной мягкости.

Проварить всё вместе

Пробиваем блендером и возвращаем на огонь, чтобы пастеризовать и заправить солью.

Пробить блендером

Собственно, доводим до кипения, пробуем, заправляем солью и перцем, находим баланс. Парфюмируем ароматным нерафинированным маслом (да хоть и тыквенным, но можно и оливковым) и травами (у меня – обязательный король специй базилик и золушка-петрушка). Вот.

Тыквенный суп-пюре ПП с маслом и травами
Еда — это одно из самых доступных чувственных наслаждений, но вот только иногда его сопровождает чувство вины. Как получать от еды удовольствие, а не чувство вины?
Есть вкусную, красивую и полезную пищу. Никаких скучных брокколи и унылых гречек. Быстрые и простые приёмы без единого компромисса по вкусу. Еда, которая радует и насыщает.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты