Тушёные овощи с консервированной фасолью на сковороде
- Время приготовления:50 мин
- Количество порций:5
- Тип блюда:Овощное блюдо
- Сложность:Небольшая
Если вы не знаете что приготовить из консервированной фасоли, рекомендую вам её потушить с овощами на сковороде. Это и вкусно, и просто, и сытно, и постно, и низкокалорийно! Видите, сколько самых разных плюсов таит в себе это блюдо!
Содержание
Выбор ингредиентов
Как я уже упомянула выше, это — постный рецепт. Кроме того, я решила обойтись без растительного масла — хотела снизить калорийность, да и прямой необходимости в нём не было, так как я готовила на сковороде с антипригарным покрытием.
Консервированную фасоль можно взять как красную, так и белую. Но подойдёт и в томатном соусе. Но я чаще беру без него — так универсальнее. Он не всегда нужен, а когда нужен, можно самостоятельно добавить помидоров и/или томатную пасту.
При желании можно адаптировать мой рецепт и под отварную фасоль — выложить её, уже готовую, к остальным ингредиентам на том же этапе.
Я приготовила консервированную фасоль тушёную с овощами и специями по своему вкусу. Взяла много репчатого лука (очень его люблю!), морковь, кабачки и баклажаны. А из специй — гранулированный чеснок, паприку и чёрный перец. Вы можете взять идею за основу и поэкспериментировать или с составом, или с пропорциями.
Другие диетические блюда из фасоли
А у меня наготове для вас ещё несколько фасолевых рецептов и тоже подходящих для постящихся и вегетарианцев. Загляните:
— ПП тосты на завтрак (2 варианта);
— ПП рулет из лаваша постный;
— кекс брауни без муки с овсяными хлопьями.
Ингредиенты
- консервированная фасоль натуральная — 250 г
- аквафаба (жидкость от фасоли) — 170 г
- репчатый лук — 500 г (вес в очищенном виде)
- морковь — 90 г
- кабачки — 360 г
- баклажаны — 230 г
- сушёный чеснок — 1 ч.л. (3 г)
- молотая паприка — 0,5 ч.л. (1 г)
- чёрный молотый перец — щепотка
- соль — по вкусу
Расчёт калорийности
Вычисляю калорийность блюда исходя из того, что вес тушёной консервированной фасоли на выходе, с учётом ужарки — 1110 г.
Итого на 100 граммов она составляет 68,5 ккал.
Продукты | Ккал на 100 г | Количество, г | Итого, ккал |
Фасоль красная натуральная «Золотой глобус» | 84 | 250 | 210 |
Аквафаба | 84 | 170 | 142,8 |
Репчатый лук | 41 | 500 | 205 |
Морковь | 32 | 90 | 28,8 |
Кабачки | 23 | 360 | 82,8 |
Баклажаны | 34 | 230 | 78,2 |
Сушёный чеснок | 338,3 | 3 | 10,1 |
Молотая паприка | 282 | 1 | 2,8 | Тушёные овощи с фасолью | 68,5 | 1110 | 760,5 |
Рецепт с пошаговыми фото
Лук почистила, нарезала четвертинками колец, выложила на хорошо разогретую а/п сковороду. Обжарила на среднем огне, помешивая.
Натёрла соломкой морковь, отправила к луку. Перемешала, тушила вместе 3-5 минут.
Баклажаны хорошо промыла, нарезала брусочками (кожу не снимала).
Следом отправила тоже нарезанный брусочками и с кожицей кабачок. Тушила 5 минут на среднем огне.
Влила аквафабу, выложила фасоль, все специи и соль. Тщательно перемешала.
Тушила без крышки, на большом огне, периодически помешивая, 20 минут.
Ммм… Уверена, теперь вы знаете что приготовить из красной консервированной фасоли! Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на стену соцсети или в сообщения мессенджеров, чтобы не потерять.
Будьте здоровы и красивы! 😉
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!