Смузи из жимолости — кладезь витаминов и вкуса! (60 ккал)
Сегодня в меню «ЛайнПП» — рецепт смузи из жимолости! По цвету данной витаминной смеси сразу понятно, что именно эта ягода здесь в главных ролях! Впрочем, подобный цвет может дать ещё чёрная смородина, черника, голубика. Их как раз и объединяет этот тёмный пигмент, который так полезен для зрения!
Состав
Неделю назад я рассказывала вам, дорогие читатели, об одном из своих самых любимых вариантов — вкусном смузи из киви. Проанализировав запросы, я поняла, что многие ищут как приготовить смузи из жимолости и банана. Да, у меня как раз задействованы они оба!
Но… пользуясь тем, что сейчас в моём распоряжении есть свежая черешня, я пустила и её. Во-первых, лишних витаминов не бывает, они всегда кстати. Во-вторых, она сочная, поэтому по моей задумке пошла в ход практически в качестве сока… с мякотью)) Без неё, конечно, получилось бы погуще. Но это не плохо и не хорошо, а просто факт.
Что касается банана, то им хорошо регулировать сладость напитка. Особенно, конкретно в этом случае, так как жимолость — всё-таки ягодка с горчинкой. Впрочем, не так давно в дискуссии одна женщина мне ответила, что есть ягоды и без горечи. Не знаю… я пробовала разные сорта и в каждом чувствовала эту нотку. По-моему, это и есть отличительная черта данных ягод. И мне она нравится!
Смузи из жимолости и банана, разумеется, смело можно отнести к ПП-шным вкусняшкам, так как здесь только полезные ингредиенты — ягоды и фрукты. Нет сахара или его заменителя. Этот густой напиток станет отличным перекусом в течение дня — наполнит силами и поднимет настроение! А приготовить его можно и зимой — запасайтесь ягодами сейчас, насколько это позволяют ваши финансы и морозильная камера. И ваше здоровье и фигура скажут вам спасибо ещё и в холода 😉
Калорийность
Конечно, этот показатель может варьироваться, если вы захотите поэкспериментировать с пропорциями. Я привожу свой расчёт. Как у меня это заведено, значения идут в той же последовательности, что и в списке ингредиентов ниже. А ещё напомню, что вы всегда можете воспользоваться на сайте таблицей калорийности.
30х3 + 91х3,5 + 50х1,5 = 90 + 318,5 + 75 = 483,5 ккал. Здесь расчёт прост, так как вес участвует исходный (800 г), ведь не было никакой ужарки или уварки. Итак, получаю такой результат: калорийность смузи из жимолости и банана 483,5/8 = 60,4 ~ 60 ккал на 100 граммов.
Ингредиенты
- жимолость — 300 г
- банан — 350 г
- черешня — 150 г (вес без косточек)
Рецепт смузи из жимолости с пошаговыми фото
Жимолость перебрала, так как встречались листочки. Промыла прохладной проточной водой.
Черешню тоже вымыла, извлекла из неё косточки.
Отправила и те, и другие ягоды в высокий блендерный стакан.
Пробила погружным блендером («ногой») до однородности.
Банан тоже вымыла, очистила, нарезала колечками.
Выложила к ягодному пюре.
Как я уже писала выше, бананом удобно регулировать природную сладость напитка. Я сначала хотела обойтись одним весьма крупным бананом, но когда попробовала, поняла, что нужно подсластить ещё)) Поэтому добавила второй банан, поменьше.
Тщательно проблендерила до полной однородности. Готово! Разлила густой напиток по стаканам. Я в восторге от его красивого насыщенного цвета!
Сохраняйте этот рецепт смузи из жимолости на стену любой соцсети, чтобы не потерять. Готовьте с удовольствием! Будьте здоровы и красивы! ?
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!