Меню

Пироги, штрудели 25.06.2020

Овощной штрудель из теста фило (158 ккал)

Сегодняшний рецепт штруделя из теста фило направлен на то, чтобы убить сразу нескольких зайцев! И сейчас я расскажу вам об этом более подробно 😉

Штрудель из теста фило – постный ПП рецепт с овощами

Четыре причины испечь это изделие

Во-первых, он подходит под тематику сайта, а, стало быть, ПП-шный. Да, фило из пшеничной муки высшего сорта, но, как и лаваш, допускается на ПП в небольших количествах, в пределах установленной калорийности, на первый или второй приём пищи (чтобы у организма было время переработать его и сжечь калории, а не отложить в жир) и не в ежедневном режиме.

Во-вторых, этот штрудель с тестом фило постный. Поэтому если вы держите Петров пост, который сейчас идёт, то такой вариант подойдёт и вам. Ну, а если нет, то тем более. Вообще, когда я впервые познакомилась с правильным питанием лично, на практике, передо мной встала непростая задача — как сочетать его с постом? Многие тренеры, предоставляющие программы на различных марафонах — противники поста.

В данном случае я не буду разбирать духовную составляющую поста. Она слишком глубока и потянет на несколько статей, а тематика ЛайнПП всё же другая. С гастрономической же точки зрения я убедилась в том, что можно сочетать пост и ПП. Это совсем не легко, потому как животных жиров нет, а на смену им обычно приходят быстрые углеводы. Но… нужно грамотно заменить жиры животного происхождения растительными (в умеренном количестве), а быстрые углеводы — медленными. Тогда всё будет сбалансировано! Вот как раз как в данном рецепте штруделя из теста фило 😉

В-третьих, если взять покупное тесто, то процесс значительно упрощается и убыстряется. Для лета и жары — именно то, что нужно! А когда ещё окна кухни (да и все остальные в квартире тоже) выходят на запад, стоит жуткая духота, и не хочется ничего подолгу делать — тем более!

Ну и, в-четвёртых, этот постный штрудель из теста фило с овощами получается вкусным! Как и в любом штруделе здесь мало теста и много начинки. А последнюю я предлагаю сделать из китайской капусты, консервированной кукурузы и свежего зелёного лука. При желании вы можете заменить пекинскую белокочанной, но я бы в таком случае положила её не просто в сыром виде, а тщательно помяла руками с солью, а можно бланшировать.

Расчёт калорийности

Итак, рассчитываем: 215х1,25 + 19,4х1,3 + 50х1,3 + 23х0,65 + 0 + 899х0,4 = 268,8 + 25,2 + 65 + 15 + 359,6 = 733,6 ккал. Итоговый вес после выпекания — 465 г. Итого получаем: данный постный штрудель из теста фило с овощами имеет калорийность 733,6/4,65 = 157,8 ккал на 100 граммов.

Ингредиенты

Продукты
  • тесто фило — 4 листа (125 г)
  • пекинская капуста — 130 г
  • консервированная кукуруза — 130 г
  • зелёный лук — 65 г
  • приправа, соль — по вкусу
  • подсолнечное масло — 40 г

Рецепт штруделя из теста фило с пошаговыми фото

Приготовление начинки

Листья пекинки хорошо промыла прохладной проточной водой, обсушила. Нарезала. Я обычно разделяю твёрдую часть и мягкую. Первую режу брусочками, вторую — просто измельчаю, получается эдакая мелкая «гармошка». Пекинская капуста

Зелёный лук тоже промыла, обсушила, нарезала кольцами.

Зелёный лук

Соединила вместе капусту, лук, кукурузу, отцедив от жидкости из банки. Сюда же добавила соль и специи, у меня это смесь перцев «Чили».

Штрудель из фило с овощами

Тщательно перемешала — начинка готова!

Формовка и выпекание

Листы теста фило разморозила в упаковке. Из неё вынимать до разделки не следует, так как они засохнут и станут ломкими, сформировать изделие не получится.

Выложила первый лист на стол, смазала его подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисточки. Так как у меня штрудель из теста фило с овощами, несладкий, то я использовала душистое масло. Вы при желании можете взять рафинированное.
Уложила второй лист, снова смазала, затем третий и четвёртый — все друг на друга и промазывая растительным маслом.

Штрудель из теста фило ПП

Выложила начинку, отступая от трёх краёв — сверху, снизу и слева. Справа отступила значительно больше (где-то 1/5 часть листа).

Постный штрудель с овощами рецепт с фото

Завернула края сверху и снизу, начала скатывать рулетом слева направо.

Штрудель из теста фило с овощами

Сформированный рулет переложила на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху проткнула его по всей длине деревянной палочкой, чтобы во время выпекания выходил пар.

Штрудель пп рецепт

Отправила в духовку, выпекала 25-30 минут при температуре 180-190’C.

Рецепт штруделя из теста фило

Вот такой симпатяжка получился! 😉 Надо дать ему остыть, чтобы спокойно есть, не обжигаясь, и наслаждаться! Сохраняйте постный рецепт штруделя из теста фило с овощами себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять. Готовьте с удовольствием! Будьте здоровы и красивы! 😉

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты